Sowohl als Snack, wie als leichtes Mittag- oder Abendessen bieten sich ” Gefüllte Tomaten mit Kritharaki ” an. Und sie verbreiten griechische Aromen in der Küchenluft und bringen vielleicht Urlaubserinnerungen auf die Teller.
Kritharaki
Das sind kleine, in der griechischen Küche für verschiedene Gerichte verwendete Nudeln in Getreide- oder Reiskornform aus Hartweizengries.
Sollten Sie keine Kritharaki im Lebensmitteleinzelhandel bekommen, dann füllen Sie die Tomaten mit Reis oder Graupen.
Mehr über die griechische Küche finden Sie im Reisearchiv – und Tipps für das tolle Urlaubsland auch – egal ob Sie gerne segeln oder das Land erwandern wollen …
Foto: Liakada
Gefüllte Tomaten mit Kritharaki
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 4 große Fleischtomaten
- 120 g Liakada Kritharaki griech. Teigwaren
- 160 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Liakada Würzmischung
- 2 EL Liakada Natives Olivenöl extra „Kreta“
- 100 g Liakada Grüne Oliven entsteint
- 120 g Fetakäse
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Tomaten waschen, oben eine Öffnung einschneiden, so dass man das Fruchtfleisch gut entfernen kann.
- Die Kritharaki nach Anweisung kochen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, der Würzmischung und Pfeffer würzen und in Olivenöl braten.
- Die Oliven in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben.
- Das Hackfleisch mit den abgetropften Kritharaki mischen und in die ausgehöhlten Tomaten geben.
- Den Fetakäse zerbröseln und über die Tomaten streuen.
- Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen und sofort auf Tellern servieren.