Gefüllte Tomaten mit Kritharaki

Gefüllte Tomaten mit Kritharaki, foto Liakada

Sowohl als Snack, wie als leichtes Mittag- oder Abendessen bieten sich ” Gefüllte Tomaten mit Kritharaki ” an. Und sie verbreiten griechische Aromen in der Küchenluft und bringen vielleicht Urlaubserinnerungen auf die Teller.

Kritharaki

Das sind kleine, in der griechischen Küche für verschiedene Gerichte verwendete Nudeln in Getreide- oder Reiskornform aus Hartweizengries.

Sollten Sie keine Kritharaki im Lebensmitteleinzelhandel bekommen, dann füllen Sie die Tomaten mit Reis oder Graupen.

Mehr über die griechische Küche finden Sie im Reisearchiv – und Tipps für das tolle Urlaubsland auch – egal ob Sie gerne segeln oder das Land erwandern wollen …

 

Foto: Liakada

 

Gefüllte Tomaten mit Kritharaki
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen, oben eine Öffnung einschneiden, so dass man das Fruchtfleisch gut entfernen kann.
  2. Die Kritharaki nach Anweisung kochen.
  3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem gehackten Knoblauch, der Würz­mischung und Pfeffer würzen und in ­Olivenöl braten.
  4. Die Oliven in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben.
  5. Das Hackfleisch mit den abgetropften Kritharaki mischen und in die ausgehöhlten Tomaten geben.
  6. Den Fetakäse zerbröseln und über die Tomaten streuen.
  7. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen und sofort auf Tellern servieren.
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