Als Kind habe ich mich immer gefreut, wenn ich auf meinem Teller eine Gefüllte Kohlrabi hatte. Denn Kohlrabi werden selten gratiniert oder gefüllt. Meist werden Sie als knackige Ergänzung von Rohkost serviert. Probieren Sie also mal dieses gesunde Gericht.meiner Kindheit.
Kohlrabi
Die auch “Oberrüben” genannten Kohlrabi sind ein vermutlich aus Nordeuropa stammendes Stängelgemüse aus der großen “Kohlfamilie”.
Die fleischigen, etwa apfelgroßen und meist kugeligen Kohlrabi gibt es in hellgrünen, seltener auch in rötlich-bläulichen Zuchtformen, die sich allerdings geschmacklich kaum unterscheiden.
Deutschland hat in Europa sowohl die größte Produktion (rund 40.000 Tonnen im Jahr) als auch den höchsten Verbrauch an Kohlrlabi.
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Foto: Rotkäppchen
Portionen |
Personen
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- 4 Kohlrabi à 250 g
- 1 große Karotte
- 200 g frischer Landrahm
- 1 Camembert 125 g
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- Muskat Pfeffer, Salz
- fein gehackte Petersilie
- Butter zum Einfetten
Zutaten
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- Die Kohlrabi von Stielen und Blättern befreien.
- Kohlrabi und Karotte schälen, waschen und ca. 15-20 Min. in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Danach die Kohlrabi großzügig aushöhlen und das Innere klein schneiden.
- Auch die Karotte würfeln.
- Anschließend den Camembert entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Landrahm cremig rühren, mit dem Camembert vermengen und danach Eier und Sahne unterrühren.
- Unter diese Masse Kohlrabistücke und Karottenwürfel unterheben und mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Masse füllen und die restliche Masse in eine gebutterte, feuerfeste Form geben.
- Die gefüllten Kohlrabi darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 200°C 15 bis 20 Min. überbacken.