Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust

Grillen macht Spaß, ddern ganzen Sommer lang. Und wenn Sie denken, Sie haben schon alles an Ideen “vergrillt”. Dann hätten wir noch einen Vorschlag: diese ” Gefüllte Hähnchenbrust ” ist genau das richtige für Spätsommertage. Als Beilage können Sie einfach knupriges Weißbrot reichen, aber auch der Kartoffel- oder Nudelsalat schmeckt dazu gut.

Hähnchenbrust

Hähnchen sind nicht etwa nur männliche Hühner, sondern eine Bezeichnung für Junghühner beiderlei Geschlechts im Alter von fünf bis sechs Wochen, die ein Gewicht von 750 bis 1.400 Gramm aufweisen.

Wer abnehmen möchte, seinen Körper aber mit Eiweiß und wenig Fett versorgen will, der kommt an dem mageren Geflügelfleisch kaum vorbei.

Auch jenseits aller Diäten schmeckt es gebraten, gegrillt oder geschmort vorzüglich.

Aber: Lassen Sie am besten die Finger weg von der Einheitsware aus Massentierhaltung, gönnen Sie sich lieber einen “Sonntagsgockel” aus kontrollierter Aufzucht oder kaufen Sie Ihr Hähnchen auf einem direktvermarktenden (Bio-)Bauernhof ein.

Weitere leckere Grillrezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv. Stöbern Sie doch mal…

Foto: Kerrygold

Gefüllte Hähnchenbrust
Anleitungen
  1. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in jede Brust eine tiefe Tasche schneiden.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
  4. Knoblauch schälen und eine der Zehen fein hacken.
  5. Basilikum mit Pinienkernen, gehacktem Knoblauch und Salz im Mörser zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.
  6. Den Käse mit 50 g Kräuterbutter mischen und pfeffern.
  7. Die Kräuterpaste gleichmäßig in die Filets füllen und diese mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
  8. Jede Seite pfeffern.
  9. Filets ½ Std. ins Gefrierfach legen, damit beim Grillen die Füllung nicht ausläuft.
  10. Alufolie auf den Grillrost legen, Filets je Seite ca. 8 Min. grillen.
  11. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten.
  12. Zwiebeln schälen und mit restlichem Knoblauch in Scheiben schneiden.
  13. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig düns­ten.
  14. Tomaten zugeben und 3-5 Min. erhitzen.
  15. lles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Gemüse servieren.
  17. Mit Basilikum bestreuen.
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