Gebackene Crème mit Johannisbeeren

Gebackene Crème mit Johannisbeeren

Sie haben Gäste und brauchen ein besonderes und vor allem köstliches Dessert? Dann servieren Sie doch die ” Gebackene Crème mit Johannisbeeren “. Es ist das Köstlichste, was wir aus Italien an süßen Verführungen kennen. Und da wir in der Redaktion nicht genug davon bekommen können, haben wir das Rezept für 10 Personen berechnet.

Kulinarischer Extratipp:

Sie können natürlich auch Erdbeeren oder Himbeeren oder Aprikosen etc. statt der Johannisbeeren mit der Gebackenen Crème servieren. Oder eine Zabaione dazu reichen.

Weitere köstliche Desserts finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Und die pasenden Getränke brauchen Sie nicht zu schleppen, lassen Sie doch einfach liefern.

Brotsuppe mit geriebenem Parmesan

Sarde in SaorDieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss” und ist Teil des Tischevents “Viva Italia”.
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Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
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redaktion@geniessen-reisen.de

Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Gebackene Crème mit Johannisbeeren
Anleitungen
  1. Das Eigelb mit dem Zucker in einem größeren Topf verquirlen.
  2. Gesiebtes Mehl und die abgeriebenen Zitronenschalen darunter mengen.
  3. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch zugießen.
  4. Den Topf auf den Herd stellen und die Crème aufkochen, ­dabei kontinuierlich und stets in gleicher Richtung rühren.
  5. Den Topf nach zehn Minuten vom Herd nehmen.
  6. Eine Marmorplatte oder eine andere glatte Arbeitsfläche mit Wasser befeuchten.
  7. Die Crème daraufgießen, mit einem Spatel gut fingerdick glatt streichen und erkalten lassen.
  8. Die Crème in Quadrate oder Rauten schneiden, in den ­Eischnee tauchen, dann in Semmel­bröseln wenden und goldgelb frittieren.
  9. Mit Vanillezucker bestreuen, mit Johannisbeeren garnieren und heiß servieren.
TIPP:
  1. Teig anfrieren lassen.

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