Hier zwei Vorschläge für Früchtetee. einmal aus Hagebuttentee ein erfrischendes Dessert – Früchtetee-Ring mit Lychees – und für den großen Durst, eine Fruchtige Hagebuttenbowle.
Fruchtige Hagebuttenbowle
Für 4 Personen:
4 Aufgussbeutel Hagebuttentee,
100 g Zucker,
1/2 Ananas,
3 Kiwis,
1/2 Honigmelone,
1/2 unbehandelte Zitrone,
300 ml Ananassaft
Zubereitung:
Vier Liter Wasser aufkochen und den Tee darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Danach den Zucker einrühren und den Tee erkalten lassen.
Ananas, Kiwis und Melone in Stücke schneiden. Die Zitrone mit Schale in Scheiben schneiden.
Hagebuttentee mit dem Ananassaft und Eiswürfeln vermengen.
Früchte dazugeben und servieren.
Weitere tolle Tee-Rezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Fotos: WKF
Früchtetee-Ring mit Lychees
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 4 Stunden |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 4 Beutel Hagebuttentee oder anderer Früchtetee
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 Blatt rote Gelatine
- 75 g Zucker
- 250 g Lychees
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Früchtetee mit 3/4 l kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Gelatine einweichen und zusammen mit dem Zucker im heißen Tee auflösen und in eine große Ringform (ca. 1cm hoch) gießen.
- Kalt stellen.
- Inzwischen die Schalen der Lychees entfernen.
- Die Hälfte der Früchte in die Form geben und mit der restlichen Früchtetee-Gelatine-Flüssigkeit auffüllen.
- Vier Stunden kalt stellen.
- Form kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem spitzen Messer lösen und den Ring dann stürzen.
- Mit den übrigen Lychees dekorieren.