Ein Fruchtiger Cranberry-Couscous-Salat bringt den Orient in die Küche. Lassen Sie sich von dem Duft und dem fein abgestimmten Geschmack des köstlichen Couscous-Salates verzaubern. Wenn Sie den Sahnejoghurt durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, haben Sie ein Gericht das auch Veganer überzeugt.
Couscous
Couscous ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel in Marokko. Es wird traditionell mit Gemüse ode Fleisch serviert. Und eignet sich hervorragend als Basis für vegetarische und vegane Gerichte.
In Fes haben wir in dem beliebten Restaurant Dar Roumana zum ersten Mal diesen vegetarischen Couscous-Salat gegessen. Von der atemberaubenden Dachterrasse mit Blick auf die Altstadt genießt man in entspannter und eleganter Atmosphäre exquisite marokkanische Gerichte, zubereitet aus frischesten Zutaten.
Als Alternative, sollten Sie auch den Kichererbsen-Salat mit Couscous und Granatapfelkernen versuchen.
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Foto: WirthsPR/Neuseelandhaus.de
Portionen |
Personen
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- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 75 g getrocknete Cranberries
- 1/2 TL getrocknete Minze
- 250 g Instant Couscous
- Salz
- 1/2 Bund frische Minze
- 50 g Pinienkerne
- 2-3 Orangen
- 250 g Sahnejoghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- etwas flüssiger Honig
- Pfeffer
Zutaten
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- Lauchzwiebeln putzen, waschen.
- Grüne Teile in Ringe schneiden, weiße Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten.
- Cranberries zugeben mit gut 400 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd ziehen, Salz und getrocknete Minze im Teefilter zugeben und Couscous einstreuen.
- 5-6 Minuten ziehen lassen.
- Frische Minze waschen, Blätter hacken. Pinienkerne trocken rösten.
- Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
- Joghurt, aufgefangenen Orangen- und Zitronensaft glatt rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Teefilter aus dem Couscous nehmen, Joghurt-Dressing, grüne Zwiebelringe, Orangenfilets, Pinienkerne und frische Minze unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.