Ein ” Frischer Gemüsesalat mit Eiern ” schmeckt als leichtes Mittagessen. Er lässt sich gut auch ins Büro mitnehmen – da sollten Sie allerdings die Salatsauce getrennt mitnehmen und erst vor dem Verzehr über den Gemüsesalat geben.
Noch einen Vorteil hat ein Gemüsesalat: Sie können ihn unendlich variieren, denn er schmeckt auch mit Staudensellerie, Paprika, Gurke, Mais … der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Manukahonig ist äusserst gesund! Aber Sie können natürlich auch jeden anderen Blütenhonig für die Salatsauce nehmen.
Guten Appetit!
Foto: WirthsPR
Frischer Gemüsesalat mit Eiern
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Staudensellerie
- 4 hartgekochte Eier
- 150 g Kirschtomaten
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Balsamico
- weißer Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- Fenchelgrün Selleriegrün oder Koriander,
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Manuka-Honig
Zutaten
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Anleitungen
- Das Gemüse putzen und waschen.
- Die Fenchelknollen achteln.
- Die Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Staudensellerie in Scheibchen, die Eier in Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel darin leicht anbraten, pfeffern und mit Balsamico löschen.
- Den Fenchel mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und den Eiern auf Tellern anrichten.
- Die Kräuter abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Für die Sauce Weinessig mit Salz, Pfeffer, Manuka-Honig und den Kräutern verrühren.
- Das restliche Sonnenblumenöl darunter schlagen und die Sauce über den Salat geben.