Jetzt im Frühling sollte man den Geschmack von frischem Bärlauch genießen. Ideal dafür ist die Fitmachersuppe mit Bärlauch-Pesto.
Und Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden.
Bärlauch-Pesto
Zutaten:
150 g Bärlauch
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
0,2 l Teutoburger Raps-Kernöl
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
Zubereitung:
Bärlauch waschen, abtropfen lassen.
Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern.
Raps-Kernöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben.
In Gläser füllen und mit etwas Raps-Kernöl bedecken.
Wenn Sie das Pesto aus dem Glas nehmen und dafür immer einen sauberen Löffel verwenden, dann hält es sich im Kühlschrank einige Wochen. Achten Sie darauf, dass das Pesto stets mit etwas Öl bedeckt ist.
Weitere Frühlingsrezepte finden Sie in unserer Rubrik Rezepte. Klicken Sie einfach mal weiter …
Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/ Wirths PR
Portionen |
Personen
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- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Raps-Kernöl z.B. tuetoburger Raps-Kernöl
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 100 g Bärlauch-Pesto
- 50 g Crème fraîche
- 1 Scheibe Toastbrot
Zutaten
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- Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Raps-Kernöl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darin glasig andünsten.
- Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze halten.
- Bärlauch-Pesto und Crème fraîche unterheben und die Suppe nochmals abschmecken.
- 1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden.
- Die Bärlauch-Suppe mit Croutons servieren.