Maledivische Fischcremesuppe mit Hummer aus dem Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Zunächst die aus den Schalen gelösten Hummerteile für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
  2. Das Gemüse grob schneiden und in einem großen Topf in Butter dünsten.
  3. Den Hummer zugeben, alles kochen, dann Kräuter, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen.
  4. Wein und Brandy sowie das Tomatenmark einrühren.
  5. Schließlich Hummerbrühe und -Bouillon, Butter sowie Sahne hinzugeben und so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
  6. Im letzten Schritt alles im Topf pürieren und ggf. passieren.
  7. Tipp:
  8. Die Suppe auf einen schönen Teller geben, in der Mitte ein Stück gebackenen Hummer anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.