Feiner Schoko-Möhrenkuchen

Schoko-Möhrenkuchen, Foto: www.1000rezepte.de / Wirth PR

So ein feiner Schoko-Möhrenkuchen ist genau das Richtige für den nächsten Kaffeeklatsch mit Freunden.

Nährwerte Pro Stück Schoko-Möhrenkuchen.
371 kcal (1552 kJ),
6,8 g Eiweiß,
20,4 g Fett,
44,3 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

Kaffeeklatsch

Der Begriff „Kaffeeklatsch“ kommt vom deutschen Wort „Kaffeeklatsch“, was so viel bedeutet wie „Kaffee“ + „Klatsch“.

Damit ist eine Gruppe von Freunden gemeint, die sich zu einer Tasse Kaffee treffen, normalerweise bei jemandem zu Hause.

Denn gute Gespräche, die besten Freunde und eine Tasse Kaffee werden nie aus der Mode kommen. Am populärsten war Kaffeklatsch in den 50er Jahren.

Da heute mehr Frauen berufstätig sind, trifft man sich meist nicht mehr zuhause, aber immer noch gerne auf eine Tasse Kaffee und Kuchen. Ob in einem netten Café in der Stadt oder bei Starbucks … – was gibt es Schöneres?

Weitere leckere Backrezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Foto: www.1000rezepte.de

 

Schoko-Möhrenkuchen
Anleitungen
  1. Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben.
  2. Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten.
  4. Zimt zugeben und die geriebene Schokolade unterheben.
  5. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
  6. Auf der 2. Schiene von unten bei 200° ca. 45 Minuten auf Sicht backen.
  7. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
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