Sie haben Gäste und brauchen ein schnelles und vor allem köstliches Dessert? Dann servieren Sie doch einfach mal ” Erdbeeren in Balsamico “. Und da wir in der Redaktion nicht genug davon bekommen können, haben wir das Rezept für 10 Personen berechnet.
Weitere Rezepte mit Erdbeeren und köstliche Desserts finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss” und ist Teil des Tischevents “Spargelspitzen”.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen.
16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten.
Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
€ 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen.
Mail: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Portionen |
Personen
|
- 2 kg geputzte halbierte Erdbeeren (einige ganze Früchte);
- 200 g blanchierte Kumquats
- 300 ml Balsamico-Essig
- 200 g Zucker
Zutaten
Für die Garnitur:
|
|
- Balsamico mit 150 g Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Die halbierten Erdbeeren mit den blanchierten Kumquats im Balsamico schwenken und auf Tellern anrichten.
- Die ganzen Erdbeeren in Zucker tauchen.
- Die gezuckerten Erdbeeren auf die marinierten Erdbeeren und Kumquats legen und mit Erdbeerblättern garnieren.