Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Buttermilchmousse / Erdbeer-Smoothie

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Buutermilchmousse / Erdbeer-Smoothie foto Wirths PR

Zwei köstliche Desserts stellen wir hier vor: ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Buttermilchmousse und ein Erdbeer-Smoothie. Entscheiden sie selbst, welches Ihr Favorit ist. Aber eigentlich geht der Smoothie einfach immer auch zwischendurch.

Erdbeer-Smoothie

Zutaten für 1 Person:
75 g Erdbeeren,
0,15 l fettarmer Kefir,
Zitronensaft,
1 TL Vanillezucker

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, mit Milch im Mixer oder mit dem Zitronensaft abschmecken und mit Vanillezucker süßen. Schnell gemacht, aber einfach himmlisch!

Hier sind die Nährwerte für 100 Gramm frische Erdbeeren:

– Kalorien: ca. 32 kcal
– Kohlenhydrate: ca. 7,7 g
– davon Zucker: ca. 4,9 g
– Ballaststoffe: ca. 2 g
– Eiweiß: ca. 0,7 g
– Fett: ca. 0,3 g

Erdbeeren sind außerdem reich an Vitamin C, Antioxidantien und enthalten verschiedene Mineralstoffe wie Kalium und Folsäure.

Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!

 

Fotos: Wirths PR/1000rezepte.de

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Buttermilchmousse
Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Buutermilchmousse / Erdbeer-Smoothie foto Wirths PR
Portionen
Personen
Zutaten

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Personen
Zutaten

Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Buutermilchmousse / Erdbeer-Smoothie foto Wirths PR
Anleitungen
  1. Zucker in einem Topf karamelisieren lassen.
  2. Mit Apfelsaft auffüllen, ein Drittel des Rhabarbers zufügen und köcheln lassen.
  3. Nach 10 Min. restlichen Rhabarber zufügen, in ca. 10 Min. gar kochen.
  4. Puddingpulver mit kaltem Wasser anrühren und den kochenden Rha­barber damit binden.
  5. Mit Zimt würzen und kaltstellen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. Zitronensaft und Limetten­sirup erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  8. Mit Buttermilch vermengen und kühl stellen.
  9. Ab und zu umrühren und warten, bis die Masse anzieht.
  10. Dann die mit Puderzucker steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  11. Mind. 3 Std. kühl stellen.
  12. Erdbeeren waschen, halbieren und mit Rhabarber vermengen.
  13. Kompott auf Tellern verteilen, Nocken aus der Buttermilchmousse abstechen, auf dem Kompott anrichten.
  14. Mit Minze und Puderzucker garnieren.
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