Zwei köstliche Desserts stellen wir hier vor: ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Buttermilchmousse und ein Erdbeer-Smoothie. Entscheiden sie selbst, welches Ihr Favorit ist. Aber eigentlich geht der Smoothie einfach immer auch zwischendurch.
Erdbeer-Smoothie
Zutaten für 1 Person:
75 g Erdbeeren,
0,15 l fettarmer Kefir,
Zitronensaft,
1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, mit Milch im Mixer oder mit dem Zitronensaft abschmecken und mit Vanillezucker süßen. Schnell gemacht, aber einfach himmlisch!
– Kalorien: ca. 32 kcal
– Kohlenhydrate: ca. 7,7 g
– davon Zucker: ca. 4,9 g
– Ballaststoffe: ca. 2 g
– Eiweiß: ca. 0,7 g
– Fett: ca. 0,3 g
Erdbeeren sind außerdem reich an Vitamin C, Antioxidantien und enthalten verschiedene Mineralstoffe wie Kalium und Folsäure.
Fotos: Wirths PR/1000rezepte.de

Portionen |
Personen
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- 100 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 480 g Rhabarber frisch oder TK
- 1 TL Puddingpulver
- Zimt
- ½ TL Gelatine
- 100 ml Zitronensaft
- 100 ml Limettensirup
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Puderzucker
- 280 ml Sahne
- 250 g Erdbeeren
- einige Blätter Minze
- Puderzucker
Zutaten
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- Zucker in einem Topf karamelisieren lassen.
- Mit Apfelsaft auffüllen, ein Drittel des Rhabarbers zufügen und köcheln lassen.
- Nach 10 Min. restlichen Rhabarber zufügen, in ca. 10 Min. gar kochen.
- Puddingpulver mit kaltem Wasser anrühren und den kochenden Rhabarber damit binden.
- Mit Zimt würzen und kaltstellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zitronensaft und Limettensirup erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Mit Buttermilch vermengen und kühl stellen.
- Ab und zu umrühren und warten, bis die Masse anzieht.
- Dann die mit Puderzucker steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Mind. 3 Std. kühl stellen.
- Erdbeeren waschen, halbieren und mit Rhabarber vermengen.
- Kompott auf Tellern verteilen, Nocken aus der Buttermilchmousse abstechen, auf dem Kompott anrichten.
- Mit Minze und Puderzucker garnieren.