Eisdessert alla Italia

Eisdessert alla Italia

Rot-weiß-grün sind die Farben unseres Lieblingsurlaubslandes Italien. Was liegt also näher, als sich zuhause ein wenig südliches Feeling zu gönnen: ein Eisdessert alla Italia

Genießen Sie dieses Eisdessert als Snack und vor allem als Geheimtipp an einem Hitzetag.

Viele weitere leckere Eisdesserts – auch für Diabetiker – zum selber machen, finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Wir alle lieben Eis – Mango, Stracciatella, Cookies oder Minze – die Sortenvielfalt ist riesig.

Was halten Sie mal von einem Latschenkiefer-Sorbet?

 

 

Foto: Landliebe

 

Eisdessert alla Italia
Anleitungen
  1. Für die grüne Sauce die Zitronenmelisse abspülen und trocken tupfen.
  2. Die Blättchen (20 g) abzupfen, zusammen mit 20 g Schokolade fein hacken und anschließend mit den gemahlenen Mandeln und Wasser pürieren.
  3. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit Speisefarbe grün färben.
  4. Für die rote Sauce die Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und putzen.
  5. 1/3 der Erdbeeren in Stücke schneiden, restliche Erdbeeren pürieren und mit Zucker abschmecken.
  6. Das Eis in 4 Portionen teilen.
  7. Jede Portion in ein Förmchen (mind. 150 ml Inhalt) geben, leicht andrücken und mindestens 30 Minuten anfrieren lassen.
  8. Die restliche Schokolade auf der Haushaltsreibe raspeln.
  9. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Eis auf Teller stürzen und portionsweise mit etwas roter und grüner Sauce sowie geraspelter Schokolade anrichten.
  10. Restliche Sauce dazu servieren.
Vorheriger ArtikelReisereportage: Pilgern in Japan
Nächster ArtikelDie 10 beliebtesten Inseln der Deutschen: von Mallorca bis Santorin