Rot-weiß-grün sind die Farben unseres Lieblingsurlaubslandes Italien. Was liegt also näher, als sich zuhause ein wenig südliches Feeling zu gönnen: ein Eisdessert alla Italia
Genießen Sie dieses Eisdessert als Snack und vor allem als Geheimtipp an einem Hitzetag.
Viele weitere leckere Eisdesserts – auch für Diabetiker – zum selber machen, finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Wir alle lieben Eis – Mango, Stracciatella, Cookies oder Minze – die Sortenvielfalt ist riesig.
Was halten Sie mal von einem Latschenkiefer-Sorbet?
Foto: Landliebe
Eisdessert alla Italia
Portionen |
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Zutaten
- 2 Bund Zitronenmelisse
- 40 g weiße Schokolade
- 20 geschälte gemahlene Mandeln
- 5 EL kaltes Wasser
- 1-2 TL flüssiger Honig
- Zitronensaft
- evtl. grüne Speisefarbe
- 300 g Erdbeeren
- 1-2 EL Zucker
- 1 Pck. Pck. Sahne Eiscreme (750 ml) , Sahne oder Vanille-Geschmack z.B. von Landliebe
- evtl. frische Erdbeeren zum Garnieren
- 4 Pudding-Förmchen für je mind. 150 ml
Zutaten
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Anleitungen
- Für die grüne Sauce die Zitronenmelisse abspülen und trocken tupfen.
- Die Blättchen (20 g) abzupfen, zusammen mit 20 g Schokolade fein hacken und anschließend mit den gemahlenen Mandeln und Wasser pürieren.
- Mit Honig und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit Speisefarbe grün färben.
- Für die rote Sauce die Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und putzen.
- 1/3 der Erdbeeren in Stücke schneiden, restliche Erdbeeren pürieren und mit Zucker abschmecken.
- Das Eis in 4 Portionen teilen.
- Jede Portion in ein Förmchen (mind. 150 ml Inhalt) geben, leicht andrücken und mindestens 30 Minuten anfrieren lassen.
- Die restliche Schokolade auf der Haushaltsreibe raspeln.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Eis auf Teller stürzen und portionsweise mit etwas roter und grüner Sauce sowie geraspelter Schokolade anrichten.
- Restliche Sauce dazu servieren.