Eis für Diabetiker ist leicht selbst hergestellt. Für an Diabetes leidende Menschen ist es immer eine große Erleichterung eine zuckerfeie Alternative angeboten zu bekommen. Bei unseren Eis-Kreationen dürfen alle zugreifen – auch Menschen mit Diabetes, denn unsere Rezepte stammen aus dem “Diabetes-Journal”, also von echten Experten.
Das “Diabetes-Journal” ist das ofizielle Organ des Deutschen Diabetiker Bundes aus dem Kirchheim Verlag in Mainz. Die Zeitschrift gibt es schon seit 1951. Es ist der größte Abo-Titel zum Thema Diabetes für die ganze Familie.
Eis für Diabetiker im Gefrierschrank vorrätig zu haben, ist also eine hilfreiche Idee für die nächste Party auf Ihrer Terasse oder im Garten. Ob Straßenfest oder ein schönes Abendessen, dieses erfrischende Eis für Diabetiker schmeckt Groß und Klein.
Mehr Eis für Diabetiker
Mehr und mehr Menschen leiden unter diagnostizierter Diabetes: In Deutschland ganze 6,5 Millionen. Die Dunkelziffer vermutet man bei weiteren zwei Millionen (!) – Tendenz steigend. Über 95 % sind Typ-2-Diabetiker. Dieses ist zumeist bedingt durch Übergewicht und mangelnde Bewegung. Sogar Kinder und Jugendliche sind betroffen ( vgl. Deutscher Gesundheitsbericht Diabetes).
Mehr für Diabetiker geeignete Eissorten finden Sie hier, zum Beispiel das vegane Himbeer-Blitzeis oder das Eis am Stil Bananen-Matcha. Auch das Blaubeer-Parfait oder das süß salzige Erdnuss-Eis sind in diesen Sommer aus keiner Eisbar weg zu denken.
Quelle: Entnommen aus dem Diabetes-Journal, Kirchheim Verlag Mainz.
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Portionen
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- 150 g Mangofruchtfleisch
- 350 g fettarmer Naturjoghurt 1,5 % Fett
- 1 Vanilleschote
- 30 ml Limettensaft
- 10 g Sofort-Gelatine weiß
- ¼ TL flüssiger Süßstoff
Zutaten
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- Das Mangofruchtfleisch mit einem Passierstab sämig pürieren. 100 ml mit dem Naturjoghurt glattrühren. Nun Mark der Vanilleschote und Limettensaft zugeben. Mit einem Schneebesen das sofort lösliche Gelatinepulver unterrühren und mit flüssigem Süßstoff abschmecken. In eine fest verschließbare Schüssel füllen und in die Gefriertruhe stellen.
- Alle 30 Minuten kräftig durchrühren und Luft unterschlagen, damit die Masse cremig bleibt. Alternativ können die Zutaten in einer Eismaschine zu Frozen Yoghurt verarbeitet werden.
- Fertiges Eis aus der Truhe nehmen, etwas antauen lassen, damit es weich wird, in Schalen füllen und das restliche Mangopüree darübergießen.
Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 3 g Fett, 20 g Kohlenhydrate (davon 17 g anrechnungspflichtig), 1 g Ballaststoffe, 7 mg Cholesterin, 84 mg Natrium, 399 mg Kalium, 163 mg Phosphor, 151 Kilokalorien, 604 Kilojoule