Deftiger Veggie-Klassiker: Geschmorter Kohlrabi mit Käse-Polenta-Füllung

Deftiger Veggie-Klassiker: Geschmorter Kohlrabi mit Käse-Polenta-Füllung, Foto: Deli/Walter Rau. Bild erhalten von Punkt PR, Katharina Fugmann

Der deftige Veggie-Klassiker ” Geschmorter Kohlrabi mit Käse-Polenta-Füllung ” wurde modern abgeschmeckt und erfreut vor allem in der kälteren Jahreszeit Leib und Seele jeden Veganer.

Gemüse macht sich ideal im Ofen, wird durch das Schmoren schön zart und behält dabei trotzdem sein volles Aroma.

Mit dem würzigen Aroma wärmen Gemüsegerichte von innen und verbreiten im ganzen Haus einen nostalgischen Duft. „Was in kaum einem Schmorgericht fehlen darf, ist Butterschmalz“, weiß Foodbloggerin Susanne.

Das ist aber kein Grund für Vegetarier oder Veganer, den Kopf hängen zu lassen und den Schmortopf in den Keller zu verbannen – ganz im Gegenteil.

Susannes Tipp: „Pflanzliche Alternativen, wie Butasan, werden ausschließlich aus pflanzlichen Fetten hergestellt und bieten trotzdem vollen Buttergeschmack.“

Auch in seiner Anwendbarkeit steht Butasan herkömmlichem Butterschmalz in nichts nach: Es ist hoch erhitzbar und selbst direkt aus dem Kühlschrank einfach zu portionieren.

Und nicht nur zum Schmoren ist das pflanzliche Butterschmalz geeignet. „Ich gebe gerne etwas davon in die Polenta, mit der ich den Kohlrabi fülle. Es verleiht dem Gries eine geschmeidige Konsistenz“, gibt Susanne ihren abschließenden Tipp.

Weitere vegane Rezepte für köstliche gerichte finden Sie hier.

Foto: Butasan / Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Geschmorter Kohlrabi mit Käse-Polenta-Füllung
Anleitungen
  1. Die Kohlrabi putzen und mit einem Gemüseschäler die Haut entfernen.
  2. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Kohlrabi etwa 30 Minuten lang bissfest garen.
  3. Die Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Das Innere der Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen.
  5. Die Reste in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln.
  7. In einem Topf oder einer Pfanne 15 g Butasan schmelzen, die Zwiebeln sowie die Kartoffeln hinzugeben und alles andünsten.
  8. Die Kohlrabiwürfel hinzugeben und kurz erwärmen.
  9. Die Gemüsemischung mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit 30 g Butasan in einen Schmortopf oder eine ofenfeste Form geben.
  11. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  12. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  13. In einem Topf 200 ml Wasser mit etwas Salz und 30 g Butasan aufkochen, anschließend die Polenta einrühren und kurz köcheln lassen.
  14. In die Polenta die getrockneten Tomaten sowie den geriebenen Gouda rühren und ca. fünf Minuten quellen lassen.
  15. Die Kohlrabi mit der Käse-Polenta-Masse füllen und zu dem Gemüse in die ofenfeste Form geben.
  16. Zusammen für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen.
  17. Die Petersilie waschen, abtrocknen, klein hacken und auf dem fertigen Gericht verteilen.
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