Der ” Curry-Couscous-Salat mit Mandeln und Aprikosen ” ist eine von vielen köstlichen Inspirationen aus der neuen Gewürzlinie von Sänger und Entertainer Thomas Anders. Der Gentleman of Music und leidenschaftliche Genussmensch hat mit der Hartkorn Gewürzmühle eine eigene Gewürzserie entwickelt.
Nicht nur würzen – Anders würzen
Werbung. Fünf unverzichtbare Basics und zehn mediterrane Mischungen in bester Bio-Qualität: Das ist die neue Gewürzlinie Anders Würzen der Hartkorn Gewürzmühle gemeinsam mit Thomas Anders.
Einzigartige Kreationen wie Pommes Riviera oder Scampi & Meeresfrüchte sorgen für mediterranen Genuss.
Jedes Gewürz kommt dabei ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Hefeextrakten oder Laktose aus – perfekt für Fans des natürlichen Geschmacks.
Die Anders Würzen Basics kommen 100% plastikfrei in stilvollen Keramiktöpfchen und die vielen spannenden Mischungen gibt es in recycelbaren Pappwickeldosen – alle mit natürlichen Korkdeckeln verschlossen.
Inspiration gesucht? Auf jedem Produkt hat Thomas persönliche Kochtipps hinterlassen – dazu einfach Dose umdrehen und nachkochen!
Natürlich wurde auch das unten stehende Rezept mit einem der leckeren Mischungen zubereitet und eignet sich perfekt für alle, die genauso wie Thomas den sonnenverwöhnten Süden so in ihr Herz geschlossen haben.
Alle Gewürze des Anders Würzen-Sortiments gibt es im gutsortierten Einzelhandel und auch online.
Foto: Hartkorn Gewürzmühle
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 150 g Cous Cous
- 200 ml kochendes Wasser.
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Curry Classico von Hartkorn Gewürzmühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 70 g geschwefelte Aprikosen
- 50 g geröstete Mandeln mit Schale
- 5 Stiele frische Minze
- 8 Stiele frische Krausepetersilie
- 1 Handvoll Babyblattspinat ca. 15 g
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Granatapfel
- 1,5 EL griechischer Joghurt pro Teller
Zutaten
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- Cous Cous in eine Schüssel geben.
- 200 ml kochendes Wasser abmessen, Gemüsebrühe einrühren und zum Cous Cous geben.
- Mit einem Teller verschließen und quellen lassen.
- Petersilie, Babyblattspinat und Minze waschen und hacken.
- Die gerösteten Mandeln mit Schale grob in Stifte schneiden.
- Die geschwefelten Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
- Den Cous Cous nun umrühren und in eine größere Schale umfüllen.
- Mit Curry bepudern und Agavendicksaft und Olivenöl hineinrühren.
- Mandeln, Aprikosen, Kräuter und Spinat unterheben.
- Den Granatapfel entkernen und die Kerne zum Salat geben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten Teller mit einem großen Klecks griechischem Joghurt bestreichen und den Curry Cous Cous Salat darauf anrichten.