Crêpe-Cannelloni mit Orangencreme

Crêpe-Cannelloni mit Orangencreme

Unser Dessert ” Crêpe-Cannelloni mit Orangencreme ” aus der österreichischen Küche schmecken lecker und lassen sich vor allem sehr gut vorbereiten – auch in Reserve. Und zwar, wenn sie die Crêpes einfrieren und als (besonderer Tipps von uns) Eisdessert servieren.

Nährwerte (pro Portion):
Kilokalorien 266,2
Eiweiß in g 9,2
Fett in g 15,1
Cholesterin in mg 270,5
Kohlehydrate in g 21,1
Kochsalz in g 0,2
Broteinheiten 1,8

Weitere leckere Rezepte der österreichischen Küche finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

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Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

Crêpe-Cannelloni mit Orangencreme
Crêpe-Cannelloni mit Orangencreme
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Crêpes:
Für die Orangencreme:

Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Crêpes:
Für die Orangencreme:

Crêpe-Cannelloni mit Orangencreme
Anleitungen
  1. Aus einem Eigelb, Eiern, Mehl, Milch, Vanilleschote und ­Puderzucker einen glatten Teig herstellen.
  2. Eine kleine Pfanne mit einem Butterpinsel einfetten und ­erhitzen.
  3. 8 kleine Crêpes backen und auskühlen lassen.
  4. Für die Orangencreme ein Eigelb mit dem Zucker, Grand Marnier und der Zitronenschale im Wasserbad aufschlagen.
  5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  6. Orangensaft auf etwa die Hälfte ­einreduzieren lassen und unter Rühren zu der Eigelbmasse geben.
  7. Die ausgedrückte Gelatine ­zugeben und in Eiswasser kalt rühren.
  8. Anschließend vor­sichtig die ­geschlagene Sahne unterheben.
  9. Drei Stunden kühlen.
Anrichten:
  1. Mit dem Spritzbeutel ­einen Streifen Orangencreme auf die Crêpes geben. Fest einwickeln und nochmals eine Stunde kühlen.
Garnitur:
  1. Mit Früchten, Minze und Puderzucker garnieren.
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