Ein trendiger Cocktail mit Orangensaft! Tee, Fruchtsaft und kein bzw. wenig Zucker sind die besten Voraussetzungen für eine kühle Erfrischung im Sommer. Die Kombination von Saft und Tee ist in vielen Variationen schmackhaft und hält den Körper auch bei hohen Temperaturen fit und ausgeglichen.
Gut eignet sich etwa Valensinas Späte Ernte zum Mixen eines erfrischenden Cocktail mit Orangensaft.
Lustige Aktionen und Gewinnspiele rund um den Saft gibt es übrigens auch auf der Valensina Instagram Fanpage. Kurz mal einen saftigen Cocktail mixen, ausprobieren, anrichten, nett fotografieren und Deinen Sommermoment mit dem Hashtag #Valensina posten.
Cocktails für den Sommer
In unserer Rezeptdatenbank gibt es weitere leckere Cocktail-Rezepte, wie zum Beispiel den Multi Colada.
Portionen |
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- 4 Beutel Earl Grey Tee
- 3 TL Honig
- 200 g Erdbeeren (TK)
- 2 Stiele Thymian
- 1/2 Bio-Zitrone
- 600 ml Valensina Späte Ernte „Orange ohne Fruchtfleisch“
Zutaten
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- Zubereitung:
- Teebeutel, Honig und ca. 150 ml kochendes Wasser ca. 8 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- 200 g Erdbeeren antauen lassen und fein pürieren. Thymian waschen, trocken schütteln und einzelne Zweige abtrennen.
- Erdbeerpüree in eine Eiswürfelform geben, Thymianspitzen ins Püree hineinstecken und anschließend alles ca. 6 Stunden einfrieren.
- Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und Zitronensaft mit dem Tee vermengen.
- Gläser mit 1–2 Eiswürfeln und jeweils ca. 2 EL Teegemisch und 150 ml Valensina Späte Ernte „Orange ohne Fruchtfleisch auffüllen.
Tipp: Wer es etwas frischer mag, nimmt anstatt Thymian frische Zitronenmelisse.
Utensilien: hohes Gefäß, Stabmixer, Brett, Messer, Eiswürfelform, Gläser, Kännchen