Köstlich und erfrischend, ideal geeignet für die Sommerküche ist dieser Ciabatta-Brotsalat mit Wassermelone und Avocado. Und vor allem schnell gemacht. Eine Wassermelone kann bis zu 20 Kilogramm auf die Waage bringen – auf die, die sie essen, wirkt sich ihr hohes Gewicht jedoch nicht aus.
Also reichlich Wasser und sonst nichts? Der Name „Wassermelone“ führt zu einem kleinen Trugschluß. Zwar stimmt, dass die gewichtigen Früchte zu einem Großteil aus Wasser bestehen – nämlich bis zu 95 Prozent.
Doch das bedeutet nicht, dass die Früchte nährstofftechnisch nichts zu bieten hätten.
Im Gegenteil, die Wassermelone ist ein sehr gesunder Snack, der auch einige wichtige Nährstoffe wie Mineralien und Vitamine enthält.
Wassermelone: Gesundes Allroundtalent
Nährstoffangaben (pro Portion): 5 g E, 30 g F, 39 g KH = 452 kcal (1900 kJ) 3,5 BE
Foto: Develey
Kochzeit | ca 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 500 g Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Avocados
- 2 Beutel Develey Salatliebe Essig und Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Ciabatta
- 3 EL Olivenöl
Zutaten
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- Das Wassermelonenfruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Sofort in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen.
- Dann Wassermelone, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch untermengen.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ciabatta toasten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin leicht anbraten.
- Die Ciabattawürfel zugeben und goldbraun rösten.
- Die Knoblauchcroûtons unter den Salat heben und sofort servieren.