Hier mal ein anderes Cannelloni-Rezept, das sicherlich vielen Vegetariern willkommen ist: Die vegetarische Füllung der Cannelloni schmeckt herzhaft und die Gorgonzolasauce ergänzt das Gericht harmonisch.
Cannelloni
sind eine international verbreitete italienische Pasta-Spezialität. Das heißt Nudelteigrollen, die mit Hackfleisch, Fischfarce oder Gemüse (oder wie hier vegetarisch mit Grünkern) gefüllt werden. meist werden sie überbacken mit mit Tomaten-, Béchamel-Sauce etc. serviert.
Im Ursprungsland Italien gibt es die meisten Cannelloni-Rezepte in den Regionen Campanien, Sizilien und im Piemont.
Die Nudelröhren finden Sie als Trockenprodukt im Lebensmittelhandel. Gefüllte Cannelloni gibt es auch als Fertigprodukt zu kaufen, meist tiefgekühlt.
Foto: Wirths PR
Portionen |
Personen
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- 20 Cannelloni
- 2 kleine Möhren
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Stück Lauch
- 1 Zwiebel
- 200 g Grünkern
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Knoblauch
- 200 g Gorgonzola
- 0,2 l Sahne
- einige Wirsingblätter
- 1/4 l Gemüsebrühe Instant
Zutaten
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- Cannelloni nach Packungsaufschrift „al dente“ zubereiten.
- Inzwischen Möhren, Sellerie und Lauch waschen und putzen, den Lauch in dünne Scheiben, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anbraten.
- Petersilie unter fließendem Wasser kurz waschen, Stiele entfernen und klein hacken.
- Grünkern in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Das Gemüse zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Brühe aufgenommen ist.
- Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken.
- Cannelloni mit der Grünkernmasse füllen und in eine gefettete Form legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten backen.
- Inzwischen den Gorgonzola mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
- Anschließend die Käsesauce über die Cannelloni geben und nochmals einige Minuten überbacken.
- Wirsingblätter putzen und waschen und in etwas Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen.
- Herausnehmen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.
- Die Cannelloni darauf servieren.