Cannelloni mit vegetarischer Füllung und Gorgonzolasauce

Cannelloni mit vegetarischer Füllung und Käsesauce

Hier mal ein anderes Cannelloni-Rezept, das sicherlich vielen Vegetariern willkommen ist: Die vegetarische Füllung der Cannelloni schmeckt herzhaft und die Gorgonzolasauce ergänzt das Gericht harmonisch.

Cannelloni

sind eine international verbreitete italienische Pasta-Spezialität. Das heißt Nudelteigrollen, die mit Hackfleisch, Fischfarce oder Gemüse (oder wie hier vegetarisch mit Grünkern) gefüllt werden. meist werden sie überbacken mit mit Tomaten-, Béchamel-Sauce etc. serviert.

Im Ursprungsland Italien gibt es die meisten Cannelloni-Rezepte in den Regionen Campanien, Sizilien und im Piemont.

Die Nudelröhren finden Sie als Trockenprodukt im Lebensmittelhandel. Gefüllte Cannelloni gibt es auch als Fertigprodukt zu kaufen, meist tiefgekühlt.

 

Foto: Wirths PR

 

Cannelloni mit vegetarischer Füllung und Gorgonzolasauce
Anleitungen
  1. Cannelloni nach Packungsaufschrift „al dente“ zubereiten.
  2. Inzwischen Möhren, Sellerie und Lauch waschen und putzen, den Lauch in dünne Scheiben, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anbraten.
  4. Petersilie unter fließendem Wasser kurz waschen, Stiele entfernen und klein hacken.
  5. Grünkern in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
  6. Das Gemüse zugeben und noch­mals 10 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Brühe aufgenommen ist.
  7. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmec­ken.
  8. Cannelloni mit der Grünkernmasse füllen und in eine gefettete Form legen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten backen.
  10. Inzwischen den Gorgonzola mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
  11. Anschließend die Käsesauce über die Cannelloni geben und nochmals einige Minuten überbacken.
  12. Wirsingblätter putzen und waschen und in etwas Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen.
  13. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.
  14. Die Cannelloni darauf servieren.
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