Bull’s-Eye-Bacon-Cevapcici

Bull’s-Eye-Bacon-Cevapcici

Bull’s-Eye-Bacon-Cevapcici sind preiswert und schnell gemacht – und eine Alternative für herzhafte Würstchen auf dem Grill.

Für die vor allem auf dem Balkan verbreitete Spezialität Cevapcici wird traditionell ausschließlich Rind- oder Lammfleisch verwendet. Sie können natürlich auch gemischtes Hackfleisch verwenden.

Mit reichlich Knoblauch, Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer wrid das Hackfleisch kräftig gewürzt und sollte eine kurze Weile durchziehen. Das nimmt ihnen in unserem Rezept die feritge Grillsauce Bulls’s Eye-Bacon ab, also gehts ganz schnell.

Anschließend kommen die fertigen Röllchen auf den Holzkohlengrill oder werden in Öl gebraten. Balkanfeeling kommt auf, wenn Sie fein geschnittene Zwiebeln und Ajvar dazu reichen.

Verschiedene Marinaden und Beilagen  zu ihren Cevapcic finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Stöbern Sie mal in unseren Rezepten, lassen Sie sich inspirieren, dann wird es bestimmt ein tolles Grillevent.

 

 

Fotos: Bull‘s Eye BBQ Sauce

 

Bull’s-Eye-Bacon-Cevapcici
Bull’s-Eye-Bacon-Cevapcici
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Bull’s-Eye-Bacon-Cevapcici
Anleitungen
  1. Knoblauch fein würfeln oder pressen.
  2. Rinderhack mit Knoblauch, Petersilie, 1 TL Salz und 6 EL Bull’s-Eye BBQ-Sauce (ca. 100 g) vermengen.
  3. Holzspieße kurz wässern.
  4. Hackmasse um die Spieße herumformen.
  5. Auf dem heißen Grill am Rand ca. 10 Minuten grillen, dabei wenden.
  6. BBQ Sauce dazugeben.
Vorheriger ArtikelTipps zum nachhaltig reisen
Nächster ArtikelBad Birnbach: Mythos Wasser