Suchen Sie ein orientalisches Gericht, das schnell und einfach zu kochen ist? Dann probieren Sie das Bulgur mit Lammfleischspießen. Sie werden begeistert sein.
Bulgur
Bulgur ist ein traditionelles Nahrungsmittel im Orient, das aus geschälten, geschroteten und gekochten Weizenkörnern besteht.
Bulgur wird wie Reis zubereitet und ähnlich vielseitig verwendet, ist aber deutlich eiweiß- und vitaminreicher als dieser. In den Handel kommt Bulgur fertig vorbereitet und getrocknet. Er muss dann nur noch gekocht werden.
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Foto: Rila Feinkost
Bulgur mit Lammfleisch
Portionen |
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Zutaten
- 250 g Al Amier Bulgur
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Tomaten
- ½ TL Al Amier Harissa
- 400 g Lammfleisch von der Keule ersatzweise Rindfleisch
- 6-8 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Zutaten
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Anleitungen
- Die gewaschenen Zucchini und die Zwiebel putzen, halbieren und in Stücke schneiden.
- Die geschälten Knoblauchzehen durchpressen.
- Die Tomaten häuten, halbieren, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
- Das Lammfleisch würfeln.
- Abwechselnd mit einem Teil der Zucchini- und Tomatenstücke auf Spieße stecken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Spieße scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern.
- Knoblauch dazugeben, glasig dünsten.
- Mit 1 l Wasser ablöschen.
- Restliche Zucchini- und Tomatenstücke zugeben, Tomatenmark, Harissa und Gewürze unterrühren und 20 Min. köcheln lassen.
- Den gewaschenen und abgetropften Bulgur unter die Sauce rühren, aufkochen und mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Dazu schmeckt Salat und Fladenbrot.