Brust vom Deutschen Huhn an offener Lasagne mit Erbsen und Pfifferlingen

Brust vom Deutschen Lachshuhn an offener Lasagne mit Erbsen und Pfifferlingen

Gebratene Brust vom Deutschen Huhn an einer offenen Lasagne mit Erbsen und Pfifferlingen: So poetisch hat der Leipziger Spitzenkoch Peter Niemann sein Rezept bezeichnet. Klingt kompliziert, ist es aber nicht. Und geht vor allem schneller als man denkt… und es lohnt sich!

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Rezept und Foto: © Peter Niemann

 

Gebratene Brust vom Deutschen Huhn an einer offenen Lasagne mit Erbsen und Pfifferlingen
Anleitungen
  1. Die Hahnbrüste in Öl kross anbraten und bei 160°C im Ofen etwa. 8 Min. fertig garen.
  2. Die geputzten Pfifferlinge in heißem Öl unter schwenken und anbraten.
  3. Dann eine Flocke Butter hinzugeben, mit der Sahne ablöschen und ein wenig einkochen.
  4. Nun die Erbsen dazu geben, erneut gut umrühren, zur Seite stellen und die Petersilie hinzugeben.
  5. Die in Dreiecke geschnittenen Nudelbahnen (alternativ die trockenen Nudelplatten in grobe Stücke brechen) nebenbei „al dente“ kochen.
  6. Beim Anrichten zuerst einen Löffel Pfifferlings-Erbsen-Ragout auf den Teller geben, mit einer Nudelbahn abdecken und zwei weitere Schichten auflegen, dabei mit einer Nudelbahn abschließen.
  7. Die Brüste jeweils in 5-6 Scheiben schneiden und vor der Lasagne auf den Teller legen.
  8. Etwas Sauce angießen.
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