Es soll mal etwas einfaches aber köstliches italienisches auf den Tisch kommen? Nicht immer nur Spaghetti? Und kostengünstig soll es auch sein. Dann ist die Brotsuppe mit geriebenem Parmesan genau das richtige. Und sie ist da vegan bzw. vegetarisch für alle Genießer gleichermaßen geeignet.
Damit kann man auch Gäste gut bewirten, z.B. als Mitternachtssuppe bei einer Party o.ä., also haben wir das Rezept für 10 Personen berechnet.
Weitere italienische Vorspeisen und Suppen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Keine Zeit oder Lust einkaufen zu gehen, dann lassen Sie doch einfach liefern.
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Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss“.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen. 16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten. Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, € 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen. Mail: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Portionen |
Personen
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- 800 g altbackenes Weißbrot
- 2-3 l Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- 200 ml Olivenöl
- Salz
Zutaten
Für die Garnitur:
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- Das Brot in Stücke brechen und in einen Topf mit lauwarmem Wasser geben.
- Gehäutete Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und eine Prise Salz dazugeben.
- Das Ganze etwa zehn Minuten ruhen lassen.
- Auf den Herd stellen und bei milder Hitze 40 Minuten leicht köcheln, dabei gelegentlich rühren, bis ein glatter, sämiger Brei entsteht.
- Den Topf vom Herd nehmen und reichlich geriebenen Parmesan unter die Suppe ziehen.
- Die Suppe in Suppenschalen füllen, jede Portion mit etwas Olivenöl verfeinern und servieren.
- Dazu Parmesan und aromatisches Olivenöl reichen.
- Mit je einem Rosmarinzweig garnieren.
- Deftiges Krustenbrot eignet sich als Beilage.