Werbung. Das Oktoberfest steht vor der Tür und mit ihm die Zeit für geselliges Beisammensein, bayerische Schmankerl und festliche Stimmung. Doch was, wenn Sie all das mit einer innovativen und köstlichen Note kombinieren könnten? Wir präsentieren die ” Brizza ” – die perfekte Fusion aus traditioneller Brezn und beliebter Pizza. Und das Beste daran? Mit AMC gelingt die Zubereitung blitzschnell und mühelos – Ihre Brizza für das Oktoberfest!
Schritt-für-Schritt zur perfekten Brizza
Stellen Sie sich das vor: Der knusprige Geschmack einer Brezn, kombiniert mit den herzhaften Aromen einer Pizza. Ob als kreativer Hingucker auf Ihrem Oktoberfest oder als schneller Snack für zwischendurch – die Brizza wird garantiert alle begeistern!
Mit AMC ist die Zubereitung kinderleicht und das Kochen wird zum Erlebnis. Keine langen Wartezeiten, kein Stress – einfach nur Genuss und das in nur 3 Minuten!
Wie das geht?
Verwendet wird in dem Rezept der AMC Alleskönner Topf 24 cm 4,4 l. Darüber hinaus kommt die mobile Kochplatte AMC Navigenio zum Einsatz. Überkopf aufgelegt auf den Topf bilden Topf plus Navigenio gemeinsam einen kleinen Backofen.
Topf aufheizen, in den umgedrehten Servierdeckel stellen, Brizza einlegen und belegen (geht auch ohne Backpapier), Navigenio überkopf auflegen und 3 Minuten backen. Fertig!
Folgen Sie uns für tägliche Rezeptinspirationen!
Möchten Sie Ihre Gäste mit immer neuen kulinarischen Highlights überraschen? Dann folgen Sie uns auf unseren Social-Media-Kanälen wie Facebook und Instagram.
Dort finden Sie täglich neue Rezeptideen, die Ihren Herbst noch genussvoller machen.
AMC ist Ihr Partner für gesunde, leckere und schnelle Küche – perfekt für jede Gelegenheit! Genießen Sie das Oktoberfest auf Ihre Weise – mit AMC und der kreativen Brizza!
Leckere Rezepte für jeden Anlass finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Rezept und Foto: AMC
Portionen |
Pizzen
|
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Rohrzucker
- 150 ml Wasser lauwarm
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Hagelsalz / Brezelsalz
- 2 Weißwürste
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Schmand
- 1 TL Senf
- 100 g Emmentaler
- frischer SChnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
Brezel-Teig
Belag
|
|
- Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, aber nicht zu weichen Teig verarbeiten.
- An einem warmen Ort zugedeckt mindestens ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Weißwürste aus der Haut pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Schmand mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
- Brezelteig in vier Portionen teilen und zu runden Teigplatten mit einem Durchmesser von ca. 22 cm ausrollen, dabei den Rand etwas dicker lassen.
- Für die Lauge das Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, Natron hinzugeben und verrühren.
- Pizzen komplett mit der Natronlauge bestreichen.
- Die Ränder ein zweites Mal mit Natronlauge bestreichen und direkt mit Hagelsalz bestreuen.
- Topf auf Navigenio stellen und auf Stufe 6 bis zum Brat-Fenster aufheizen.
- Erste Teigplatte in den Topf legen, mit 1/4 der Schmand-Creme bestreichen und 1/4 des Emmentalers darauf verteilen.
- Mit Wurststücken und Zwiebelringen belegen.
- Topf in den umgedrehten Deckel stellen, Navigenio überkopf auflegen und auf große Stufe schalten, ca. 2 Minuten backen.
- Brizza herausnehmen, Topf wieder bei Stufe 6 auf den Navigenio stellen.
- Nächste Teigplatte einlegen und auf dieselbe Weise belegen und backen.
- Topf dabei zum Belegen immer bei Stufe 6 auf den Navigenio stellen.
- Falls nötig die Backzeiten etwas verlängern.
- Brizza zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.