Sushi selber machen, macht mehr Spass als man denkt. Also probieren sie es einfach mal. California Roll mit frittierten Garnelen sind einfach ein Gedicht.
Foto: USA Rice Federalton / Rezept © USA Rice Federalton
Black & White Shrimp-Rolls (California Roll mit frittierten Garnelen)Zutaten für 4 Rollen bzw. 32 Stück:
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Eigelb
- 40 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- 8 Garnelen à 10 - 15 g
- Weizenmehl zum Wenden
- Öl zum Frittieren
- 2 Blätter getrocknete Algen Nori
- 500 g gegarter Sushi-Reis
- Wasabipaste
- 40 g weißer
- 40 g schwarzer Sesam
- Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer zum Servieren
Zutaten
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Anleitungen
- Aus Eigelb, Mehl, Salz und 60 bis 70 ml Eiswasser einen Tempurateig herstellen und ausquellen lassen.
- Die Garnelen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl frittieren.
- Abtropfen lassen.
- Die Noriblätter halbieren.
- Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
- Ein halbes Noriblatt darauf legen. Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen und gut festdrücken.
- Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt.
- Das vordere Drittel dünn mit Wasabi bestreichen.
- Zwei Garnelen hintereinander darauf verteilen.
- Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen, Matte fest zusammendrücken, dann die Sushi vorsichtig herausnehmen.
- Weißen und schwarzen Sesam streifenförmig auf einer Platte verteilen.
- Die Sushi-Rolle darin wenden, bis sie rundum bedeckt ist.
- Die Rolle in acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
- Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
- Warm mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.