Also schneller gehts nicht: die BBQ Hot Dog sind in 5 Minuten fertig. Eine gute BBQ-Sauce hat viele Eigenschaften. An erster Stelle steht selbstverständlich der Geschmack. BBQ kommt aus den USA, und da wird gerne scharf gewürzt, Chili darf also auf keinen Fall fehlen.
Die Sauce sollte gut am Grillgut haften. Das macht optisch mehr her und die Arooen verbinden sich nicht nur mit Würstchen, sondern auch mit Steak & co.
BBQ-Sauce selbst gemacht
Ist ganz einfach! Man nehme:
Tomaten sorgen für einen fruchtigen Geschmack, Zucker für die Süße, Essig für die Säure und Chili für angenehme Schärfe. Das sind die wichtigsten Grundzutaten für eine klassische amerikanische BBQ Sauce.
250 g passierte Tomaten
100 ml Ketchup
50 ml Rweinessig (es geht auch normaler Essig, aber keine Essigessenz)
50 g Zucker
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch (oder nach Belieben)
50 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken (mehr oder weniger nach Belieben)
1/2 TL Senf
1/2 TL Salz
evtl. 1 Spritzer Worchestersauce
Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und in wenig Öl glasig dünsten. Alle anderen Zutaten zugeben und ca 1/2 Stunden auf wenig Hitze köcheln lassen.
Kurz abschmecken, und Konsistenz prüfen (sollte nicht zu flüssig sein), und am besten einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Hält sich auch im Kühlschrank einige Tage in einem verschlossenen Behälter.
Weitere leckere Vorschläge für die nächste Grillparty gibts in unserem Rezeptarchiv.
Foto: Kraft Foods
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 4 Bratwürste roh
- 4 Hot Dog-Brötchen
- 200 g Sauerkraut (frisch oder Konserve abgetropft),
- 1 große Gewürzgurke in Scheiben schneiden
- 1/2 Flasche Bull’s-Eye
Zutaten
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- BBQ-Sauce Sweet Mustard Würste auf dem heißen Grill rundherum grillen.
- Brötchen zur Hälfte einschneiden und kurz mitrösten.
- Jeweils mit Wurst, Sauerkraut und Gewürzgurkenscheibe füllen.
- BBQ-Sauce dazu – fertig.
- Sauerkraut, ganz gleich ob frisch oder aus der Konserve, kann gegessen werden, ohne es vorher zu erhitzen.