Lokal produzierte Lebensmittel sind für zunehmend viele Verbraucher ein wichtiges Kriterium geworden. Ein leckeres Beispiel mit Käs aus dem Allgäu ist der Bauernteller mit St.Mang Limburger.
In der beliebten bayerischen Ferienregion, dem Allgäu, hat Käsehandwerk Tradition. Dort werden regional nach überlieferten Werten des Käsehandwerks Allgäuer Käsespezialitäten hergestellt.
Diese enthalten Milch aus Betrieben, die rund um das Käsewerk in St. Mang heimisch sind, wie der St. Mang Limburger.
Der Weichkäse mit kräftigem Charakter verleiht bodenständigen Gerichten eine starke Allgäuer Note. Als kalte Speise passt der Bauernsalat mit seiner leichten Schärfe und Frische ideal zu einem warmen Frühlingstag
Foto: © Käserei Champignon
Bauernteller – Saurer Käs mit original Allgäuer St. Mang Limburger
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 g St. Mang Limburger
- 2 EL Balsamessig weiß Aceto Balsamico Bianco
- 4 EL Wasser
- 2-3 EL Sonenblumen- oder Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Lauchzwiebeln
Zutaten
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Anleitungen
- Den St.Mang Limburger Käse in gleichmäßig große Scheiben schneiden und in eine flachen Schale geben.
- Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren und über den Käse geben.
- Das Paprikapulver über den Limburger stäuben.
- Anschließend den Schnittlauch und die Lauchzwiebel schneiden und über dem Käse verteilen.
- Vor dem Servieren sollte der Bauernteller noch einige Minuten durchziehen
Tipps zum Servieren
- Geröstete Bauernbrotscheiben, Butter und ein sommerlicher Weißwein runden dieses Gericht ab.