Die World Avocado Organization (WAO) ging eine exklusive Zusammenarbeit ein mit Les Caves du Louvre und Steven Som, Chefkoch des Restaurants Terra. Avocado und Wein, diese Themen inspirierten den Chefkoch zu diesen besonderen Avocado-Tacos mit Mornay-Trüffel-Comté-Soße.
Seit vielen Jahren ist die Avocado nicht nur auf französischen Tischen zu Gast und bereichert regelmäßig die Gerichte all derer, die sich gesünder ernähren möchten. Dort findet man auch ein unverzichtbares Element der traditionellen französischen Küche: den Wein. Manchmal ist er sogar das Herzstück eines ganzen Menüs. Die World Avocado Organization (WAO) hat sich mit der Frage beschäftigt, wie man diesen beiden Elementen der französischen Speisekarte, die sich noch nie zuvor begegnet sind, kombinieren kann.
Was ist das Ergebnis? Zwei Rezepte mit überraschender und cremiger Note, sowie zwei frische und originelle Weißweine, die speziell zu diesen Rezepten ausgewählt wurden.
Das Rezept wurde kreiert von Chefkoch Steven Som vom Restaurant Terra für die Welt-Avocado-Organisation.
Küchenchef Steven Som schlug vor, Avocado in Tacos zu erleben, garniert mit einer Mornay-Creme mit Trüffel und Comté: “Die Avocado lässt sich aufv erschiedene Arten verarbeiten, durch ihre Farbe, Form undT extur. Sie lässt der Fantasie freien Lauf, sie ist eine tolle Spielwiese”, erklärt der Koch. “So kam ich auf die Idee, dieses Gericht zu kreieren. Der knusprige Effekt der Tacos und dann der cremige Effekt der Avocado in Guacamole in diesem Gericht hat mich dazu inspiriert, es mit einer Mornay-Creme, aber auch mit Comté zu servieren.”
Jan Roche, Sommelier in den Caves du Louvre, erzählt: “Generell passt Weißwein perfekt zur Avocado und diese Kombination offenbart eine einzigartige Geschmacksharmonie. Die cremige Textur der Avocado spiegelt die Dynamikd es Weißweins wider.”
Jan Roche entschied sich, zu diesem Gericht einen Muscadet Sèvre & Maine von der Domaine Luneau Papin zu servieren.
Weinempfehlung von Jan Roche, Sommelier in den Caves du Louvre: Muscadet Sèvre & Maine von der Domaine Luneau Papin.
Weitere leckere Rezepte mit Avocados finden Sie hier.
Fotos: WAO / Organisation Mondial edel’ Avocat
Portionen |
Personen
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- 150 g Mehl
- 75 g Wasser und
- 3 g Salz
- 25 g pürierte Avocado
- 1 Avocado und
- 10 g Zitronensaft
- 2 g Pimentd'Espelette oder Chilli
- 20 g Olivenöl
- 1 Avocado
- 30 g Butter und
- 30 g Mehl
- 100 g Milch
- 2 g Püree aus schwarzen Trüffeln
- 30 g 36 Monate alter Comté-Käse von der Ferme des Arnoux
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Zucker
- 100 g Sherry-Essig
- 1 Zweig Thymian und
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten
Für die Tacos: Taco-Schalen
Für die Guacamole
Für die Mornay-Creme mit Trüffel und Avocado
Für die eingelegten Zwiebeln
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- Mehl, Salz und Avocadopüree mischen.
- Wasser hinzufügen und mit der Hand oder einer Küchenmaschine locker kneten und 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher rund ausstechen.
- Mithilfe eines Grills die Scheiben auflegen und die Shell-Tacos formen.
- Bei 130 Grad Thermostat 410 Minuten im Ofen backen.
- Mit einer Gabel die Avocado zerdrücken und würzen.
- Mit Olivenöl montieren und mit dem Kern kühl aufbewahren, damit die kräftige Farbe erhalten bleibt.
- Um eine helle Bechamel (Mehlschwitze) herzustellen: in einem Topf die Butter mit dem Mehl unterständigem rühren aufkochen.
- Fügen Sie die Milch und die Gewürze hinzu.
- Wenn die Bechamel fertig ist, den Comté dazugeben.
- Wenn die Masse kalt ist, die Avocado und das Trüffelpüree dazugeben und erneut verrühren.
- An einem kühlen Ort aufbewahren.
- Die roten Zwiebeln fein schneiden.
- Alle Zutaten zusammen aufkochen und heiß über die Zwiebeln gießen und luftdicht verschließen.
- Vor der Verwendung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.