Mal was anderes: Avocado-Limettenkuchen

Avocado-Limettenkuchen, Foto: World Avocado Organisation

Sie haben keinen Backofen, oder mal keine Lust zu backen? Dann ist dieser köstliche Avocado-Limettenkuchen genau das Richtige – ein Kuchen ohne Backen.

Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde dieses Weihnachten mal mit einem einzigartigen Avocado Rezept. Es ist ein idealer Abschluß eines traditionellen Festessens und hat eine besonders frische Note.

Avocado – Superfood

Avocados, die oft als Superfood gepriesen werden, sind nicht nur lecker, sondern auch sehr nahrhaft.

Avocados sind reich an herzgesunden, einfach ungesättigten Fetten, Ballaststoffen und einer Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen. Sie können Ihre Gesundheit fördern und gleichzeitig Ihren Gaumen verwöhnen.

Ihre Vielseitigkeit macht sie zu einer perfekten Ergänzung für klassische und moderne Festtagsgerichte. Von herzhaften Vorspeisen bis hin zu köstlichen  Desserts verleihen Avocados jedem Gericht eine cremige, weiche Textur.

 

Rezept und Foto: ©World Avocado Organisation

Avocado-  und Limettenkuchen
Avocado-Limettenkuchen, Foto: World Avocado Organisation
Portionen
Portionen
Portionen
Portionen
Avocado-Limettenkuchen, Foto: World Avocado Organisation
Anleitungen
  1. Die Kekse zerkleinern, die geschmolzene Butter hinzufügen und vermischen.
  2. Den Boden der Kuchenform mit der Keks-Buttermischung auslegen.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen und beiseite stellen.
  4. Die Limetten abreiben und auspressen.
  5. Die Avocados schälen und das Fruchtfleisch aushöhlen.
  6. Den Frischkäse und den Zucker cremig rühren.
  7. Die Avocado, den Limettensaft und die Limettenschale hinzufügen und glatt rühren.
  8. Die Gelatine in der Mikrowelle erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat.
  9. Sahne und Gelatine zum Frischkäse geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  10. Über den Keksboden gießen.
  11. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
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