Für neue ausgefallene Pizza-Rezepte aus aller Welt haben wir unser Rezept-Archiv durchsucht. Italien ist natürlich das bekannteste Pizza-Land überhaupt und es gibt unzählige Varianten und ausgefallene Pizza-Rezepte.
Ausgefallene Pizza-Rezepte aus Italien
In einem typisch römischen Pizza a taglio gibt es mindestens 20 verschiedene Pizzasorten, darunter Rezepte aus aller Welt. Pizza a taglio bedeutet “Pizza am Stück”. Eine ausgefallene Pizza liegt dort neben der anderen auf großen Backblechen.
Die Kunden zeigen, wie groß ihr Stück sein soll, dann wird es warm gemacht zum Sofortessen. Oder man bekommt einen großen Karton voll mit verschiedenen Pizzen zum Mitnachhausenehmen.
Es gibt Kartoffelpizza, Pizza mit frische m Rucola und Garnelen, mit Speck und Bohnen, mit Meeresfrüchten, mit Sardellen, Kapern, mit Zucchiniblüten oder Auberginen.
Ganz besonders ist diese
Pizza mit Ziegenkäse und Artischocken.
Diese lässt sich ebenso mit einem Fertigteig, zum Beispiel von Knack & Back, zubereiten oder mit Hefeteig selbst herstellen.
Für 4 Personen:
1 Packung Pizzateig,
150 – 200 g Ziegenkäse,
1 TL Akazienhonig,
1 Bund frischer Estragon,
1 Glas Artischockenherzen (3 pro Person),
1 unbehandelte Zitrone
1. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit der Tomaten- Kräuter-Sauce bestreichen.
2. Den Ziegenkäse in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Pizza verteilen. Die Artischockenherzen halbieren und zwischen den Ziegenkäse auf die Pizza legen. Den Ziegenkäse mit dem Akazienhonig beträufeln. Den Estragon klein schneiden und auf der Pizza verteilen.
3. Im vorgeheheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 12 – 15 Minuten backen.
4. Die Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen und in ganz feine Streifen schneiden und zum Schluss über die gebackene Pizza geben.
Fotos und Rezepte: Irish Beef/Board BIA, Arla Finello, Knack & Back
Portionen |
|
- 350 g Weizenmehl etwas Mehl zum Bestäuben
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- 2 EL natives Olivenöl etwas Olivenöl zum Einfetten und Beträufeln
- 225 ml warmes Wasser
- 2 TL Grieß oder weißes Paniermehl !Belag:
- 300 g Rumpsteak vom irischen Rind
- 4 EL Zucker
- 4 EL Rotweinessig
- 1 rote Zwiebel sehr dünn geschnitten (gehobelt)
- Olivenöl zum Anbraten
- 800 g Kürbis geschält, entkernt und klein gewürfelt
- 225 g Blauschimmelkäse in grobe Stücke geteilt
- 1 Handvoll Rucola-Blätter
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten
|
|
- TIPP: Diese Pizza ist mithilfe eines Päckchens Trockenhefe ein Kinderspiel und der Teig muss nur einmal aufgehen. Wenn Sie sich nicht die Mühe wollen, den Pizzateig selbst herzustellen, können Sie auch einen Fertig-Pizzateig nehmen. Oder Sie probieren das Rezept einmal mit einem aufgeschnittenen Baguette oder Ciabatta als Boden aus.
- Mehl, Hefe und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Öl und warmes Wasser in einem separaten Gefäß kurz mischen. Die Öl- Wasser-Mischung langsam über das Mehl geben und mit einem Rührgerät etwa 5 Minuten vermischen, bis der Teig weich und elastisch ist.
- Teig in eine mit Öl ausgepinselte Schüssel geben und mit etwas Öl einreiben. Mit einem sauberen und feuchten Geschirrtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig zu doppelter Größe aufgegangen ist.
- Für den Belag Zucker und Essig in eine kleine Pfanne geben und auf kleiner Flamme kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vom Herd nehmen und die dünn geschnittene rote Zwiebel hinzugeben.
- Nach Geschmack würzen, beiseite stellen und ziehen lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das irische Rumpsteak bei starker Hitze 5 Minuten von jeder Seite anbraten, so dass es noch blutig ist. Vom Herd nehmen und auf einem warmen Teller ruhen lassen.
- Noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Kürbisstückchen 8-10 Minuten anbraten, bis der Kürbis gar ist, aber noch nicht zerfällt. Beiseite stellen.
- Ofen auf 240 °C vorheizen.
- Teig mit der Hand kneten bis er wieder klein wird und glatt ist. Dann in 2 Hälften teilen und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche sehr dünn zu einer ovalen Fläche ausrollen.
- Zwei große Backbleche mit Grieß oder Paniermehl bestäuben und den Pizzaboden darauf legen.
- Mit Olivenöl beträufeln und den angebratenen Kürbis und den Blauschimmelkäse auf die Pizzaböden setzen.
- 8-12 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist und der Blauschimmelkäse geschmolzen.
- Nun das beiseite gestellte Steak in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pizza aus dem Ofen holen und kleine Häufchen der süßsauren roten Zwiebeln darauf setzen.
- Erst den Rucola über die Pizza verteilen und dann die Scheibchen des Roastbeefs. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
- Zubereitungszeit: 75 Minuten + Gehzeit