Asiatische Rindfleischpfanne mit Pflaumen und Reis

Asiatische Rindfleischpfanne mit Pflaumen und Reis

Mal ein fruchtig-pikantes asiatische Hauptgericht gefällig? Dann ist diese schnell zubereitete Asiatische Rindfleischpfanne mit Pflaumen genau das Richtige. Guten Appetit!

Pflaumen aus Südafrika: Sommerfrische zum Snacken

Während den kalten Wintertagen freuen wir uns doch besonders über Grüße aus der Sonne.

Was liegt da näher, als sich und die Liebsten ein bisschen in die Sommerfrische zu schicken?

In diesen Wochen erreichen uns die vielfältigen Sorten der südafrikanischen Pflaumen. Sie haben am Kap Sonne getankt um jetzt ihr volles Aroma zu entfalten.

Sie sind eine wunderbare Möglichkeit für den gedanklichen Kurztrip in den Süden und haben derzeit Saison.

Schon beim Ansehen machen sie Laune – mit ihren fröhlich bunten Schalen, die die gesamte Farbplatte von Gelb über leuchtendes Rot bis zu dunklem Violett bedienen.

Asiatische Rindfleischpfanne mit Pflaumen und ReisAsiatische Rindfleischpfanne mit Pflaumen und ReisSind sie noch fest, dann empfiehlt es sich, die Früchte noch einige Tage bei Zimmertemperatur nachreifen zu lassen.

Sie können dabei in einer Obstschale liegen oder in einer Papiertüte verwahrt werden.

Sobald sie auf sanften Druck etwas nachgeben, sind sie perfekt zum Essen.

In ihrem saftigen Fruchtfleisch stecken unzählige Sonnenstunden.

 

Foto: HORTGRO/Roos Agentur für Markenaktivierung

 

Asɪᴀᴛɪsᴄʜᴇ Rɪɴᴅғʟᴇɪsᴄʜᴘғᴀɴɴᴇ ᴍɪᴛ Pғʟᴀᴜᴍᴇɴ ᴜɴᴅ Rᴇɪs
Anleitungen
  1. Brokkoliröschen zurechtschneiden, sowie Paprika klein schnippeln.
  2. Die Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen verarbeiten.
  3. Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln klein schnippeln, sowie die Pflaumen ntkernen und in Spalten schneiden.
  4. Zudem eine Chilischote fein hacken.
  5. Rinderfilet in Streifen schneiden und 1Erdnüsse grob zerkleinern.
  6. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin zuerst das Rinderfilet scharf anbraten.
  7. Dann das geschnippelte Gemüse und die Pflaumen zugeben und kurz und knackig mitbraten.
  8. Chili und Erdnüsse hinzugeben, sowie die Sojasauce, und je 1-2 EL Ketjap Manis und die Sweet Chili Sauce.
  9. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein paar Minuten ziehen lassen, dann kann serviert werden.
  10. Ihr könnt Reis, aber auch beispielsweise Mie Nudeln oder Reisnudeln als Beilage dazu machen.
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