Für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, ist die Asiatische Gemüsepfanne mit Sprossen, das ideale Hauptgericht. Wenn Sie das Gericht im Wok zubereiten, enthält das Gericht ausserdem vergleichsweise wenig Fett.
Ein Wok eignet sich im Prinzip für alle Garmethoiden. Die Hitze ist vor allem auf das Zentrum konzentriert, währens sie am Rand weiter oben immer mehr abnimmt. Dadurch lässt sich das Gargut an die jeweils gewünschte Stelle schieben und leicht durchmischen.
Haben Sie keinen Wok, dann können Sie ihr Gemüsegericht natürlich auch in jeder Pfanne garen.
Asiatische Gemüsepfannen haben den Vorteil, dass sie eigentlich immer viele bunte Zutaten mischen können – früher hätte man gesagt, alles was gerade da ist.
WH
WH
Foto: www.1000rezepte.de
WH
Portionen |
Personen
|
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Lauch
- 150 g Bambus-Sprossen
- 1 rote Paprikaschote
- 5-6 Blatt Chinakohl
- 150 g Brokkoli
- 150 g Sojabohnen-Keimlinge
- 3 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Naturreis
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz
- Ingwerpulver
- Chilipulver
- Koriander
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1-2 TL Stärke oder Saucenbinder
Zutaten
|
|
- Gemüse putzen und waschen, Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen.
- Die Mu-Err Pilze waschen, in reichlich Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein schneiden.
- Karotten in rautenförmige Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln quer in 2 cm breite Stücke, Lauch in Ringe, Bambus-Sprossen und Paprika in Stücke, Chinakohl in daumenbreite Streifen schneiden.
- Brokkoliröschen halbieren.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt.
- Sojasauce und Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen.
- Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben.
- Die Sauce aufkochen, nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.