Ein Aromatisches Hähnchen Curry gelingt ganz einfach im Dampfgarer. Denn damit kann gesund und vitaminreich kochen. Denn Dampfgaren schont die wertvollen Inhaltsstoffe der Speisen.
Die Vielfalt vitaminreicher Lebensmittel macht die ausgewogene und gesunde Ernährung heutzutage einfach.
Damit die wertvollen Stoffe auch erhalten bleiben, sollten Hobbyköche allerdings einiges beachten.
Denn eine falsche Lagerung, zu lange Garzeiten oder zu hohe Kochtemperaturen können Vitamine und Mineraltstoffe aus Gemüse, Kräutern, Fleisch oder Fisch zerstören.
Unkompliziert und sehr schnell gelingt das schonende Zubereiten der Gerichte mit einem Dampfgardeckel wie dem EasyQuick von AMC.
Dieser spezielle Edelstahldeckel bildet mit den passenden Töpfen einen geschlossenen Garkreislauf und bereitet die Speisen im optimalen Temperaturbereich von 97°C bis 99°C zu.
So bleiben Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe weitgehend erhalten.
Wie gut das Garen bzw. Dämpfen gelingen kann, zeigt das Rezept Hähnchen Curry. Im Handumdrehen steht ein leckeres Gericht für Familie bzw. Freunde auf dem Tisch.
Servieren Sie dazu frisch gekochten Jadmin-Reis und genießen Sie einen Kurztripp nach “Asien”.
Mehr Infos und Rezepte unter www.kochenmitamc.info oder auf der Webseite www.amc.info.
Weitere köstliche asiatische Gerichte finden Sie in unserer Rubrik Rezepte.
Rezept und Fotos: AMC
Portionen |
Personen
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- 750 g Hähnchenbrust
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Stiel Zitronengras
- 350 ml Kokosmilch
- 3 EL rote Currypaste
- 1 Mango
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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- Hähnchenbrust ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mit einem Messerrücken leicht andrücken.
- EasyQuick mit Dichtring 20 cm auf einen Topf 20 cm 4,0l setzen.
- Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und Hähnchenwürfel anbraten.
- Frühlingszwiebeln und Karotten zugeben und mitbraten.
- Mit Kokosmilch ablöschen,
- Currypaste unterrühren und Zitronengras zugeben.
- EasyQuick wieder aufsetzen, Topf auf höchster Stufe bis zum Dampffenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und ca. 10 Minuten im Dampfbereich garen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln.
- Nach Ablauf der Garzeit EasyQuick abnehmen, Mangowürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Idealerweise mit Jasmin-Reis servieren.