Aloe-Vera-Curry

Aloe-Vera-Curry, Foto erhalten von Naomi Rieger, aytour Presseteam

Es ist kalt draußen – und unser Thema heißt Veganuary. Ideal in der Winterzeit als Kampfansage an Bakterien ist das Aloe-Vera-Curry von Lakshitha, dem Chefkoch im “Thaulle Pure Ayurveda Resort”. So wird die Küche zu einem kurzen gesunden Urlaub.

Aloe Vera

Aloe vera ist reich an Vitaminen, die das Immunsystem stärken. Zudem entfaltet die Pflanze laut Studien eine entzündungshemmende Wirkung.

Knoblauch wiederum enthält Allicin, was für seine antivirale und antibakterielle Wirkung bekannt ist.

Auch hilfreich für das Immunsystem ist Sesamöl, das reich an Zink und Vitamin E ist, welche beide wichtig für die Immunabwehr sind. Zudem wirkt Sesamöl entzündungshemmend.

Schließlich enthält Zimt Antioxidantien wie Polyphenole, die Entzündungen hemmen und das Immunsystem stärken.

Außerdem besitzt Zimt antimikrobielle Eigenschaften, welche den Körper bei der Abwehr von Krankheitserregern unterstützen.

Aloe-Vera-Curry, Rezept von Lakshitha, Chefkoch im „Thaulle Pure Ayurveda Resort, Foto erhalten von Naomi Rieger, aytour Presseteam

Weitere tolle ayurvedische Immunboost-Rezepte finden Gesundheitsbewusste im Blogartikel von aytour. Wer seinem Immunsystem mit einer Ayurveda-Kur etwas Gutes tun möchte, kann auf aytour zudem spannende Angebote auf der ganzen Welt entdecken.

Und weitere leckere vegane Rezepte finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Fotos: © vm2002_adobe.stock, © Wirestock_adobe.stock

Aloe-Vera-Curry
Lakshitha, Chefkoch im „Thaulle Pure Ayurveda Resort“
Anleitungen
  1. Aloe Vera-Blätter bei Bedarf von Stacheln entfernen, in fingerlange Stücke schneiden, gut abwaschen, mindestens 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Knoblauchzehe und Schalotte abziehen, fein hacken.
  3. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Knoblauch- und Schalottenstückchen darin mehrere Minuten bei leichter Hitze glasig dünsten.
  5. Gewürze unterrühren, einige Minuten durchwärmen.
  6. Kokosmilch angießen, Mungbohnen zugeben, abgedeckt 20 Minuten köcheln.
  7. Aloe Vera schälen, Blätter in feine Streifen schneiden, unterrühren.
  8. Salzen, pfeffern, 10 Minuten köcheln.
  9. Auf Tellern anrichten, bei Wunsch mit dünn geschnittenen Aloe Vera-Blättern garnieren.
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