Bei diesen beiden köstlichen Rezepten fühlen Sie sich sofort auf eine sonnige österreichische Alm oder eine urige Skihütte versetzt. Löffeln Sie Albacher Biersuppe und genießen Sie dazu Bauernbrot mit Kärtner Zwiebel-Aufstrich. Beides ist ganz schnell gemacht und verspricht Urlaubsfeeling beim Genuss.
Der Kärtner Zwiebel-Aufstrich schmeckt auch auf Semmeln als Brotzeit lecker – und hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage. Deshalb das Rezept für 10 Personen.
Tipp für die Biersuppe: Sahne ohne Ei zugeben und mit Stärke binden!
Garniturvarianten für die Suppe: Zimtpulver, Schnittlauch
Garniturvarianten für den Zwiebel-Aufstrich: Roter Pfeffer, Estragon
Weinvorschlag: Temention, Weingut Tement, Österreich oder ein
Riesling Smaragd Ried Kaiserberg, Weingut Prager, Österreich
Weitere leckere Rezepte der österreichischen Küche und für Suppen und Vorspeisen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss” und ist Teil des Tischevents “Sissis Gustostückerl”.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen.
16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten.
Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, € 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen. Mail: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 2 l Bier
- 4 Gewürznelken
- 1 Stück Zitronenschale
- 8 Eigelbe
- 6 EL Zucker
- 1 l Sahne
- Petersilie
Zutaten
Zwiebel-Aufstrich:
Biersuppe:
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- Zwiebeln schälen und in ganz dünne Ringe schneiden.
- Mit Salz bestreuen und einige Minuten stehen lassen.
- Sauerrahm mit den gesalzenen Zwiebeln verrühren.
- Die Masse dick auf die in Scheiben geschnittenen Brote oder Semmeln streichen.
- Das Bier mit den Gewürzen aufkochen.
- Eidotter, Zucker und Sahne verrühren und unter ständigem Rühren dazugießen.
- Weiter erhitzen, bis die Suppe cremig wird. Sofort servieren.
- Die Suppen auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
- Die Brote auf Tellern anrichten, mit Paprika und Blattpetersilie garnieren. Gestoßenen Pfeffer um die Brote streuen.