Schnell ein köstliches Gericht, das Abwechslung in den Speiseplan bringt ist diese Alaska Wildlachs-Pizza. Ganz schnell gemacht…
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 800 kcal/ 3360 kJ
Eiweiß: 53 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 58 g
Alaska Wildlachs – Ein kulinarisches Highlight
Fünf Wildlachsspezies sind in den sauberen Meeren vor Alaska beheimatet.
Die Fische unterscheiden sich nicht nur in Größe und Aussehen sondern ebenso im Aroma, der Fleischfarbe und der Textur.
Alaska Wildlachs ist ein kulinarischer Alleskönner, aber jede Spezies eignet sich besonders für bestimmte Zubereitungsarten.
Als echter Wildfang wachsen die Tiere in Ihrem angestammten Lebensraum ohne den Einfluss des Menschen auf.
Da sie sich nur von natürlichen Nahrungsquellen ernähren, hat ihr Fleisch einen einzigartigen, reinen und unverfälschten Geschmack. Dies unterscheidet Alaska Wildlachs von anderen Fischen und macht ihn zu einer begehrten Spezialität.
Hauptprodukte für den internationalen Markt sind das aromatische Fleisch und der feine Lachskaviar.
Köche schätzen die Qualität, den natürlichen Geschmack, die kulinarische Vielseitig und einfache Zubereitung.
Die Fangregionkennung FAO67 identifiziert Alaska Wildlachs im Handel. Fisch dieser Herkunft kann mit gutem Gewissen genossen werden, da er aus gesunden, nachhaltig befischten Beständen stammt.
Weitere köstliche Rezeptideen mit Fisch aus Alaska bietet die Rezeptdatenbank auf https://www.de.alaskaseafood.eu/
Und in unserem Archiv finden Sie weitere leckere Fischrezepte von Sterne- und Spitzenköchen.
Foto: Alaska Seafood
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 500 g Alaska Wildlachsfilet ohne Haut
- 2 Packungen Mini-Mozzarella à 125 g
- 2 TK-Pizzen z.B. Margeritha
- 80 g Baby-Rucola
- 2-3 TL Balsamico-Crème
- 1-2 TL Zitronensaft
- Salz
Zutaten
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- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- Mozzarellakügelchen abtropfen lassen und halbieren.
- Pizzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche oder Backroste legen.
- Mit dem Lachs und Mozzarellahälften belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten (je nach Pizza) knusprig backen.
- Rucola waschen und trockenschleudern.
- Pizzen in Stücke schneiden, mit dem Rucola belegen, mit Balsamico Creme beträufeln und servieren.