Afrikanischer Pfeffertopf mit Couscous
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Putenunterkeulen gut bedeckt mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den entstandenen Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
  4. Möhren und Sellerie zusammen mit Pfeffer, Piment, Lorbeer und Gewürznelken dazugeben.
  5. Etwa 45 bis 50 Minuten leicht kochen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Weißkohl waschen und in 1 x 1 cm große Stücke schneiden, Fingermöhren schälen, der Länge nach halbieren und in 2,5 cm große Stücke schneiden, Lauch waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden, Zwiebel schälen und in etwa 1 x 1 cm große Stücke zerteilen.
  7. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, von Haut und Knochen befreien und in Stücke zupfen.
  8. Den Geflügelfond durch ein Sieb geben und mit der Geflügelbrühe aus dem Glas auffüllen.
  9. Nun das Gemüse zusammen mit dem Tomatenmark hineingeben und etwa 25 Minuten sanft kochen lassen.
  10. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
  11. Das gezupfte Putenfleisch in den Eintopf geben, mit grünem Pfeffer, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  12. Den Pfeffertopf mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Couscous servieren.