Niclas Nussbaumer gehört als Zwei-Sterne-Koch zu den jüngsten Michelin-Köchen Deutschlands: Der 29-jährige Küchenchef des Restaurants Mühle am Schluchsee gilt als Rising Star der deutschen Gourmet-Szene.
Für das Restaurant im Boutiquehotel Mühle Schluchsee ist es der zweite Michelin-Stern im zweiten Jahr. Bereits 2022 erkannte der Guide Michelin das große Potenzial und vergab auf Anhieb einen Stern, nur wenige Monate nach der Eröffnung. 2023 folgte der zweite Stern. Damit ist Niclas Nussbaumer der jüngste Küchenchef eines Zweisterne-Restaurants in Deutschland jemals.
“Wir sind überaus glücklich und sehr stolz auf Niclas Nussbaumer. Gerade weil der Guide Michelin nur in Ausnahmefällen zwei Sterne direkt hintereinander vergibt”, so Hoteldirektor Marius Tröndle.
Für Niclas Nussbaumer ist die Auszeichnung auch eine Bestätigung: “Der zweite Stern ermöglicht es uns, unseren Weg unbeirrt fortzusetzen. Wir bleiben unserer Philosophie des maximalen Respekts vor dem Produkt und der Natur treu”.
Das Zuhause des Restaurants Mühle ist die 1603 erbaute Mühle am Schluchsee. Ein Ort, der mit viel Liebe und Feingefühl zu einer Oase der Erholung wurde und an dem schon immer in höchster Qualität gearbeitet wird.
Dabei wird vor allem Wert auf das angewandte Handwerk, die sorgfältige Auswahl der Produkte und deren Qualität gelegt.
Geschichte, Qualität und Gastfreundschaft
Im Boutiquehotel Mühle Schluchsee kann man Durchatmen und die Alltagshektik hinter sich lassen. Zuerst das Handy ausschalten, Zimmer beziehen und den Wald rund um den Schluchsee erkunden.
Bei der Rückkehr ein Getränk in der Lounge oder auf der Terrasse genießen, während der Geruch des Feuers bereits das Menü im Restaurant ankündigt.
Anschließend den Abend mit einem guten Tropfen im Glas am offenen Kamin ausklingen lassen und ausschlafen!
Am nächsten Morgen den Tag mit einem liebevoll zubereiteten Frühstück starten und dann das tun wonach einem der Sinn steht.
Gastgeber mit großer Passion
Hoteldirektor Marius Tröndle, geboren in Waldshut-Tiengen, aufgewachsen bei Heidelberg, nimmt nun in der Mühle eine neue Herausforderung an!
Ausgebildet im Hotelfach am Schluchsee, als Betriebswirt in Zürich und als Koch unter anderem im ehemaligen Sternerestaurant Da Gianni in Mannheim, ist er Allrounder und Multitalent, mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit, um einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten.
„NEUES WAGEN UND SEINEM BAUCHGEFÜHL VERTRAUEN.“
Infos zu weiteren Sterneköchen und deren Rezepte finden Sie unter der Rubrik Gourmettips.
Fotos: Mühle Schluchsee