Seit über 250 Jahren ist das idyllische Fischerdorf Marseillan die Heimat der Maison Noilly Prat – die Heimat des original-französischen Wermuts. Umgeben von lokalen Weinbergen mit Panoramablick auf die Austernplätze des Étang de Thau, wo das Languedoc auf das Mittelmeer trifft.
Durch die eisernen Tore des Maison Noilly Prat treten regelmäßig Größen aus der Gastronomie und Mixologie in die Welt von Noilly Prat ein. Was sie anzieht? Sie möchten die Herstellung des Preisgekrönten französischen Wermuts miterleben.
Denn NOILLY PRAT® Original Dry wird nach einer geheimen Rezeptur aus feinen Weißweinen und 18 Kräutern und Gewürzen aus der ganzen Welt hergestellt.
Zu den Gästen zählen die renommiertesten Barkeeper und Köche weltweit, von Gordon Ramsay bis Guy Savoy, von Eric Lorincz bis Alex Kratena – die größten Namen der Gastronomie- und Barszene entdecken Seite an Seite mit Einheimischen und Touristen die einzigartige Lebensart des Maison Noilly Prat in Südfrankreich.
La Maison Noilly Prat: Immer einen Besuch wert
Mit mehr als 300 Sonnentagen im Jahr können Besucher zu jeder Jahreszeit anreisen, um die über 250-jährige Geschichte und das Erbe von Noilly Prat zu entdecken und zu erleben – das macht das Maison Noilly Prat zum beliebtesten Reiseziel für alle Fans des französischen Wermuts.
Sind die Gäste erstmal durch die Tore der Wermuterie getreten, werden sie durch den einzigartigen Herstellungsprozess von Noilly Prat Original Dry geführt: Vom Chai des Mistellesund der eindrucksvollen Arena von L’Enclos bis zum einzigartigen Mazerationsprozess, der Dodinage.
In der Bar Noilly Prat finden Cocktail- und Koch-Masterclasses statt, in denen erfahrende Barkeeper und Köche die Geheimnisse ihrer Kunst lüften.
Sie zeigen, wie man mit Noilly Prat zuhause einige der zeitlosesten Cocktails und Gerichte der Welt zubereiten kann.
Wer sich von all den Informationen und eindrucksvollen Vorführungen in der Maison losreißen kann, kann die Schönheit Südfrankreichs bei einer Partie Pétanque im sonnigen Innenhofgenießen oder das historische Fischerdorf Marseillan erkunden.
Vom Meer geprägt
Noilly Prat ist seit Langem mit dem Meer verbunden. So wurde der Produktionsprozess durch den Transport von Weinen auf den offenen Decks von Segelschiffen inspiriert.
Die Familie Noilly hat dies meisterhaft nachempfunden, indem sie L’Enclos geschaffen hat – ein ummauertes Gelände im Maison Noilly Prat, in dem die Fässer der edlen Weißweinen 12 Monate lang gelagert und den Einflüssen der vier Jahreszeiten ausgesetzt werden.
Für Noilly Prat Original Dry wird die gereifte Weinmischung dann drei Wochen lang von Hand mit 18 Kräutern und Gewürzen sanft durchmischt – darunter römische Kamille und Enzian aus Frankreich, Bitterorange aus Tunesien und Muskatnuss aus Indonesien.
Dies geschieht auch heute noch nach der traditionellen und einzigartigen Methode der „Dodinage”.
Mit seiner über 250-jährigen Geschichte und seinem Erbe steht Noilly Prat heute für den Geschmack und die Schönheit des Meeres und wird gerne in den lokalen Cafés und Restaurants am Hafen von Marseillan genossen.
Die perfekte Kombination
Die Region Marseillan ist nicht nur für einen der besten französischen Wermutweine bekannt, sondern auch für die Herstellung weltberühmter Austern, den huîtres de Bouzigues.
Die Austern von Bouziges stammen aus den örtlichen Austernbänken am Étang de Thau (deutsch: Lagune), die sich entlang der französischen Küste erstrecken und in das Mittelmeer münden.
Der unverwechselbare Geschmack der Austern ergänzt die einzigartigen Geschmacksqualitäten von Noilly Prat Original Dry perfekt: sein blumiges Bouquet, die Zitrusnoten und der langanhaltende kräutige Abgang. Mit einem Spritzer Zitrone, auf Eis serviert wird aus der Kombination mit Austern ein geschmackliches Highlight.
Das Maison Noilly Prat steht allen Gästen offen, die die einzigartige Geschichte, das Erbe und die Vielseitigkeit des feinen französischen Wermuts entdecken wollen.
Fotos: maison-noilly-prat / BursonNoillyPrat-MaximeFlori (2 Bilder )
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