Dips und Dressings liegen voll im Trend und werden immer beliebter. Kaum eine Grillparty, bei der nicht nach Herzenslust gedippt wird.

Besonders einfach zuzubereiten: Leckere Dips mit Joghurt, Saurer Sahne oder Creme fraîche. Sie passen gut zu Folienkartoffeln und zu gegrilltem Fisch, Fleisch und Geflügel.

Outdoor grillen ohne SchadstoffeEs gibt kaum eine Grillparty, bei der nicht nach Herzenslust gedippt wird, z. B. mit:

Paprika-Chili-Dip

1 Becher Crème fraîche , 5 EL Milch, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, 1/2 kleine Zwiebel, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote

Crème fraîche mit Milch cremig rühren. Salzen, pfeffern und mit Paprika- und Chilipulver pikant abschmecken. Paprika waschen, Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel klein schneiden und unter den Dip heben.

Tsatsiki

1 saure Sahne, 200 g Magerquark, 2 EL Olivenöl, 4-5 EL Milch , Saft einer 1/2 Zitrone, 1/2 Salatgurke, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz, 1/2 Bund Dill

Saure Sahne mit Quark, Olivenöl, etwas Milch und Zitronensaft verrühren. Die Salatgurke reiben und unter den Quark heben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Dip geben. Mit Salz, Pfeffer und mit Dill würzen.

Blue-Cheese-Dressing

1 Becher Crème fraîche, 100g Blauschimmelkäse, 5 EL Milch, 30 g geröstete Speckwürfel, Pfeffer, Salz

Crème fraîche mit Blauschimmelkäse verrühren, nach und nach die Milch dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit gerösteten Speck­würfeln garniert servieren.

Feinschmecker-Dip mit Dill und Kaviar

150 g Crème fraîche, 100 g Joghurt, 2 EL Zi­tronensaft, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker,
einige Dillfähnchen, 100 g Keta-Kaviar

Crème fraîche mit dem Joghurt und dem Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Dill und etwas Zucker abschmecken. Einen Teil des Kaviars vorsichtig unter den Dip heben,
mit dem restlichen Kaviar und einigen Dillfähnchen garnieren und servieren.

Zu jedem Rezept der richtige Dip:

Sauce / Dip Passt zu Besonderer Tipp
Tomatenketchup Hamburger, Grillwurst mit Curry und Gewürzen abschmecken
Senf-Dill-Sauce Lachs und gegrillten Fischen Joghurt mit Senf und Honig süßsauer ab­schmecken
Meerrettich-Sauce deftigen, fettreichen Grillstücken besonders praktisch: Crème fraîche mit Joghurt cremig rühren
Zwiebel-Sauce Schweinebauch, Nacken­steaks, Kartoffeln aus Schmant und feingehackten Zwie­beln
Knoblauch-Sauce Fisch, Scampi, Steak, Kartoffeln, Baguette aus Sauerrahm mit fein gehacktem Knoblauch  cremig rühren
Curry-Sauce Hamburgern, Grillwurst, gegrilltem Gemüse mit Orangensaft abschmecken
Blue-Cheese-Dressing Rindersteak, Gemüse, Salaten, Kartoffeln Saure Sahne mit zerdrück­tem Blauschimmelkäse und Limo­ne abschmecken

 

Fotos: www.1000rezepte.de/ Wirths PR, Jeromin

 

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