Kulinarische Experimente gehören zum Entdecken fremder Länder einfach dazu.
Doch wie können Veganer ihre Ernährung im Urlaub aufrechterhalten? Wohin sollte es also gehen, damit man fremde Länder und Küchen mit der eigenen Überzeugung unter einen Hut bringt.

Der Gewürzhimmel Indiens

Indien, Sri Lanka, Thailand: Ziele zum Vegan reisenAuch wenn Indien den Anspruch auf die frühesten Aufzeichnungen von Vegetarismus erhebt, kann es hier zur Herausforderung werden, einem veganen Lebensstil zu folgen.

Denn Indien ist die Nummer 1 der milchproduzierenden Länder der Welt und Molkereiprodukte sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung.

Da immer mehr Reisende vegane Optionen auf den Menüs von Res­taurants sehen möchten, integrieren viele Inder langsam auch vegane Gerichte in die Speisenangebote.

Indien, Sri Lanka, Thailand: Ziele zum Vegan reisenJeder Foodie wird bei seinem Besuch im Spice Village überrascht sein, wie vielfältig die vegane Auswahl am Buffet ist.

Die Küche verwöhnt ihre Gäste mit frischem Gemüse aus dem eigenen zerti­fizierten Biogarten. Spezielle Kochkurse machen auf die typische lokale Küche von Kerala neugierig.

Während des Besuches kommt man am Okra-Eintopf nicht vorbei – eine großartige vegane Spezialität, die das Kochen mit Gewürzen – typisch für Indien – illustriert.

Sri Lanka liebt Veganer

Indien, Sri Lanka, Thailand: Ziele zum Vegan reisenDie Küche Sri Lankas zeichnet sich durch eine Vielfalt an Aromen, feurigen Currys, ayurvedischen Speisen und natürlichen, leckeren Zutaten aus.

Indien, Sri Lanka, Thailand: Ziele zum Vegan reisenDie kulinarische Reise durch den Inselstaat ohne Fleisch und tierische Produkte ist unkompliziert, da die Fülle von exotischen Früchten und ­Gemüse vielerlei Möglichkeiten für vegane Mahlzeiten bietet.

Gäste zelebrieren die Frische der Menüs z. B. im Amaya Lake, da dort die meisten vegetarischen Zutaten im hoteleigenen, organischen Garten angebaut werden.

Natürliche und authentische ländertypische Rezepte verschmelzen mit internationaler Küche, zubereitet von erfahrenen und preisgekrönten Köchen. Besonders zu empfehlen ist das Gemüse-Curry.

Kulinarische Vielfalt in Thailand

Die thailändische Küche verwendet kaum Milchprodukte bei der Zubereitung von Speisen.
Besonders ansprechend sind die vielfältigen cremigen Fruchtshakes, eine Mischung aus pürierten Früchten und Eiswürfeln. Schwerer ist es hingegen Eier zu vermeiden, da sie ihren Weg in viele traditionelle Gerichte finden, wie in gebratenen Reis und Nudeln.

Indien, Sri Lanka, Thailand: Ziele zum Vegan reisenDa ein veganer Lebensstil aber bei vielen Menschen zum Alltag gehört und die Nachfrage nach veganen Optionen permanent steigt, fängt die lokale Gastronomie an, sich entsprechend umzustellen.

Das Zeavola Resort (Bild ganz oben) präsentiert eine Reise in die frische, köstliche Küche Thailands. Das Strandrestaurant Tacada ist auf frische und zeitgenössische mediterrane Küche spezialisiert, während das Restaurant Baxil authentische, lokale Gerichte bietet.

Jeder Veganer träumt nach dem Verzehr sicher noch lange von Gang Kiew Waan Phak,
einem klassischen grünen Curry mit Tofu.

Mehr Infos zu nachhaltigem Reisen gibts hier. Und vegane Rezept gibts in unserem Rezeptarchiv.

 

Text: Redaktion GuR
Fotos: Green Pearls

 

 

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