reisen geniessen

Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Badia Hill: Kulinarischer Geheimtipp

Badia Hill: Kulinarischer Geheimtipp

Eingebettet in die malerische Landschaft der Dolomiten setzt das Hotel Badia...
Functional Food: Trendige Sattmacher mit Zusatznutzen

Functional Food: Trendige Sattmacher mit Zusatznutzen

Vitaminisierte Produkte, LC-1-Joghurts oder Wellness-Getränke sind Beispiele für "Wunder­mittel" im Lebensmittel­bereich,...
Sternekoch Bobby Bräuer verlässt due BMW Welt

Sternekoch Bobby Bräuer verlässt die BMW Welt

Nach über einem Jahrzehnt als kulinarischer Leiter des EssZimmer by Käfer...
Der richtige Wein zu Fondue und Raclette, foto Wirths

Der richtige Wein zu Fondue und Raclette

Lange Winterabende sind hervorragende Anlässe für Fondue und Raclette in geselliger...
Jakob de Neergaard, Spitzenkoch, WH

Stadtgeschichte und Spitzenküche in Kopenhagen: Jakob de Neergaard im “Marchal”

Das Niveau der Köche in Skandinavien ist sehr hoch, vor allem...
Die 10 besten Fitmacher, Bild GV-Archiv

Die 10 besten Fitmacher

Fit und gesund, das wollen wir doch alles sein. Hier stellen...
Restaurant Überfahrt: neues Team und Fine-und Fun-Dining-Konzept

Restaurant Überfahrt: neues Team und Fine-und Fun-Dining-Konzept

Das Spitzenrestaurant Überfahrt im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern empfängt wieder...
Berlin: 2-Sterne Restaurant Horváth akzeptiert Bitcoin als Zahlungsmittel, foto Horvath

Berlin: 2-Sterne Restaurant Horváth akzeptiert Bitcoin als Zahlungsmittel

Das angesehene 2-Sterne-Restaurant Horváth markiert einen bedeutenden Wendepunkt in der Gastronomieszene....
Missgeschicke bei Tisch gekonnt meistern

Missgeschicke bei Tisch gekonnt meistern

„Unfälle“ und „Katastrophen“ an der Tafel souverän zu meistern, ist immer...
Trüffeln: Kulinarische Proiminenz aus Istrien

Trüffeln: Kulinarische Prominenz aus Istrien

Istrien ist eines der wichtigsten und größten Trüffelgebiete Europas. Zehn Sorten...

Gern gelesen!