Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Cocktails: die internationale Sprache der Bars

Cocktails: die internationale Sprache der Bars

Ob man nun in Tokio oder in Chicago an einer Bar...
Rolf Fliegauf: 2-Sterne kochen auf 1.800 Metern Höhe

Rolf Fliegauf: 2-Sterne kochen von 200 bis 1.800 Metern Höhe

Von April bis Oktober kocht der deutsche 2-Sterne-Koch Rolf Fliegauf im...
Mirko Reeh: Mein Job ist mein Leben

Mirko Reeh: Mein Job ist mein Leben

Seit 25 Jahren steht er mit Töpfen auf der Bühne, kocht...
Kleine Warenkunde: Alles Scampi oder Gambas, Garnelen, Krabben?

Kleine Warenkunde: Alles Scampi oder Gambas, Garnelen, Krabben?

Da liegen sie lecker und schön rosa: Aber wie heißen die...
Hongkongs Michelin-Restaurants: Speisen mit den Stars

Hongkongs Michelin-Restaurants: Speisen mit den Stars

Die Stadt mit den besten Restaurants Asiens ist der absolute Hotspot...
Gelebtes Handwerk: Die Knödel-Königin von Berwang

Gelebtes Handwerk: Die Knödel-Königin von Berwang

Im Hochtal von Berwang dreht sich was. Köchin Nadine Kirchmair hat...
Galizien: Das Paradies der Meeresfrüchte

Galizien: Das Paradies der Meeresfrüchte

Der Zugang Galiziens zum Meer erfolgt über die oben genannten Rias,...
Erneut zwei Sterne für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant

Erneut zwei Sterne für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant

Am 09. März 2022 hat der Guide MICHELIN Deutschland seine diesjährige...
Haubenkoch Lukas Nagl: Bootshaus, Traunseehotels

Haubenkoch Lukas Nagl: das Bootshaus und die Traunseehotels

In der Küche von Haubenkoch Lukas Nagl, in seinem Gourmetrestaurant Bootshaus...
Carlos I P.X. und Carlos I Amontillado Gewinnspiel: Was macht der Brandy im Sherryfass?

Carlos I P.X. und Carlos I Amontillado: Was macht der Brandy...

Es ist so angesagt wie fast nichts anderes in der Herstellung...

Gern gelesen!