Diese drei Cocktails hat mir der Barkeeper der Overwater Bar im Sandals South Resort auf Jamaika verraten: Gefrorener Bob Marley – Mint Julup .- Karibischer Eisberg. Sie schmecken traumhaft und lassen sich auch zu Hause genießen.
Karibisches Feeling auf der Terrasse, im Garten oder auf dem Balkon ist dann sicher.
Gefrorener Bob Marley
Zutaten:
Erdbeer-Daiquiri-Mischung
Mango-Daiquiri-Mischung
Appleton Gold Rum
Blaues Curaçao
Zubereitung:
Den Erdbeer-Daiquiri verrühren, bis er matschig wird, und als erste Schicht in ein Glas geben.
Den Mango-Daiquiri mischen, bis er matschig wird und die Hälfte der Mischung als zweite Schicht ins Glas geben.
Zu der restlichen Mischung im Mixer fügen Sie Blauen Curacao hinzu, so dass die Mischung grün wird. Nun fügen Sie die Mischung als dritte Schicht ins Glas. Vorsichtig Rum obenauf gießen. Garnieren und servieren
Mint Julup
Zutaten:
Frische Minze-Blätter
Frische Zitronen- oder Limettenspalten
Brauner Zucker
Bourbon-Whiskey (ca. 4cl)
Club Soda
Zubereitung:
Fügen Sie frische Minzeblätter, Zitronen-/Limettenspalten und braunen Zucker in ein hohes Kugelglas. Die Zutaten miteinander vermischen, bis der Geschmack extrahiert ist. Eis ins Glas geben, anschließend Bourbon Whiskey zugießen. Mit Club Soda auffüllen. Garnieren und Servieren
Karibischer Eisberg
Zutaten:
Tequila
Tripelsec
Blaues Curaçao
Limettensaft
Lagerbier
Zubereitung:‘
Tequila, Triple Sec, Blue Caracao, Limettensaft in den Mixer geben und tiefgefroren pürieren. Gefrorene Mischung in ein halbes Glas Bier geben (in einer Seitwärtsbewegung ausgießen). Mit Limettenspalte garnieren und servieren.
Hier finden Sie noch mehr über das Luxusresort und Jamaika.
Fotos: Annemarie Heinrichsdobler