Kulinarische Reise nach Venedig
Tauchen Sie ein in eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Lagunenstadt! „Zu Gast in Venedig“ entführt Sie in die verborgenen Schätze und kulinarischen Highlights dieser einzigartigen Stadt, die von Kanälen durchzogen und von einer reichen Geschichte geprägt ist. Kennerin Christine Gräfin von der Pahlen nimmt uns mit zu zahlreichen Restaurants, die altbekannte Klassiker neu interpretieren, und umschifft die durch den Massentourismus geprägten Häuser.
In ihrem außergewöhnlichen Band erleben die Leser nicht nur die kulinarische Vielfalt Venedigs, sondern auch die Geschichten der Menschen hinter den Restaurants. Zusätzlich zeigt das Buch exklusive Geheimtipps und versteckte Orte, die abseits der ausgetretenen Touristenpfade liegen – die authentische Seite Venedigs, die selbst so manch erfahrenen Besucher überraschen wird.
Christine von der Pahlen (Text) und Mayk Wendt (Foto) haben allerbeste Empfehlungen zum Nachreisen zusammengestellt; real vor Ort oder auch mit dem Buch in der Hand zu Hause auf dem Sofa oder am Herd. Entstanden ist ein Koch-, Reise- und Schwelgebuch … dmit einem strukturierten Aufbau, der durch die verschiedenen Sestieri führt.
Christine von der Pahlen: Zu Gast in Venedig. Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps. 240 Seiten. 200 Fotos und Abbildungen. Verlag Callwey, 45,00 €
Amore per Sempre – eine Genuss- und Zeitreise
Wahlitaliener Stefan Maiwald erzählt in persönlichen Geschichten und unterhaltsam geschriebenen Reportagen, was die Faszination ausmacht, die wir für das Land und seine Leute, für die Küche und den fröhlichen Lebensstil verspüren.
Von Pesto alla genovese über Bistecca fiorentina bis zu Fusilli alla napoletane – zahlreiche klassische Rezepte sowie Neuinterpretationen traditioneller Gerichte verführen zum Träumen, Schwelgen und Nachkochen.
Stefan Maiwald: Italien. Unsere Liebe. Eine Genuss- und Zeitreise. 240 Seiten, 100 Abb. Gräfe und Unzer, 38,- €
Käse-Standardwerk
Das umfassende Standardwerk “Der Käse-Atlas” widmet sich ausführlich den verschiedenen Käsesorten aus aller Welt, von der Geschichte und Produktion bis zur Verkostung.
Über 400 Käsesorten aus über 25 Ländern werden vom französischen Fromager Tristan Sicard kenntnisreich porträtiert. Anschaulich illustriert und vollgepackt mit Praxistipps, liefert dieses Buch Details zur Geschichte und Produktion von Käse, zu verschiedenen Milchsorten und milchgebenden Tieren bis hin zur Herkunft. Außerdem enthält der Käse-Atlas Praxis-Tipps zur eigenen Käseverkostung mit Empfehlungen für eine perfekt abgestimmte Käseplatte und Lagerung des Käses.
Tristan Sicard: Der Käse-Atlas. Das Standardwerk. Geschichte & Produktion, Sorten & Herkunftsregionen, Aromen & Verkostung. Über 400 Käsesorten aus 25 Ländern. 272 Seiten, Dorling Kindersley Verlag, 24,95 €
Einfach, aromatisch, Thai!
Orathay Souksisava: Thai Kitchen. 100 Rezepte aus der Thailändischen Küche. Von Pad Thai über Thai Curry bis Tom Kha Gai. 272 Seiten, Dorling Kindersley Verlag, 26,95 €
Authentisch sizilianisch
Cettina Vicenzino: Sizilien in meiner Küche. 70 traditionelle und moderne Rezepte. Authentisch sizilianisch kochen. 240 Seiten, Dorling Kindersley Verlag, 29,95 €
Litauische Küche
Denise Snieguolé Wachter: Vilnius. Rezepte, Geschichten und Menschen aus Litauen. 240 Seiten, AT-Verlag, 36,00 €
Rezepte, die wir lieben
Mit seiner unverwechselbaren Handschrift erschafft er in seinem neuen Buch neue inspirierende Gerichte, die nach Zuhause und Geborgenheit schmecken. Eine Schüssel Pasta wird so im Handumdrehen zu Orecchiette mit karamellisierten Zwiebeln, Haselnüssen und knusprigem Salbei, eine wärmende Suppe zu Käse-Brot-Suppe mit Wirsing und Cavolo Nero, und ein Teller Püree verwandelt sich in knusprige Aligot-Kartoffeln mit Lauch und Thymian.Ottolenghi verwebt Kindheitserinnerungen und Reiseeindrücke mit über 100 unwiderstehlichen Rezepten. Das Buch ist eine Feier des guten Essens und jener Orte, die wir Zuhause nennen – diese besondere Verbindung, die beim Kochen entsteht und von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Yotam Ottolenghi: COMFORT. Rezepte, die du lieben wirst. 320 Seiten, Dorling Kindersley Verlag, 38,00 €
Eine Kanne – 80 Rezepte
Erfrischend, gesund und einfach lecker. Ob infused Water mit Mandarine-Himbeer-Granatspfel-Aroma, Matcha-Eistee mit Birne-Fenchel-Geschmack oder Reis-Zimt-Vanille-Drink:
Die über 80 Rezepte in diesem Buch sorgen für gesunden Trinkgenuss.
Frisches Obst und Gemüse, Gewürze, Nüsse liefern nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern sorgen für wahre Aromen-Explosionen im Glas. Einfach schnippeln, mit Wasser übergießen, ziehen lassen – fertig, genießen…
Infused Water, Eistee & Co. Eine Kanne – 80 Rezepte. Einfache Rezepte für gesunde iund köstliche ERfrischungsgetränke zuckerarm und mit wenig Kalorien. 192 Seiten, Dorling Kindersley Verlag, 16,95 €
Eine traumhafte kulinarische Reise
Aromatisch, raffiniert und bunt – die Thai-Küche ist so viel mehr als nur Currys! Auf der Suche nach der echten thailändischen Küche reiste der Fotograf, Foodie und Thailand-Liebhaber Jan Wischnewski bereits mehrmals quer durch das beliebte Urlaubsland. In seinem hochwertig ausgestatteten Buch präsentiert er nun die ganze Bandbreite dieser faszinierenden kulinarischen Region, deren Küche weltweit zu den beliebtesten zählt. Unterhaltsame Storys zu Land, Leuten und typischen Lebensmitteln, untermalt mit beeindruckender Reportagefotografie, sorgen für zusätzlichen Augenschmaus und Lesevergnügen. Lassen Sie sich von der faszinierenden Vielfalt Thailands begeistern!
Jan Wischnewski: Taste of Thailand. 240 Seiten, 110 Abb., Gräfe und Unzer Verlag, 40,00 €
Vegetarische Küche in nie dagewesener Fülle
Paul Ivić, aufgewachsen mit frisch gekochtem Essen aus Lebensmitteln der Region, liebt vollwertige vegetarische Küche seit seiner Kindheit. Der ausgebildete Koch, geprägt von der Spitzengastronomie, ist Küchenchef und Geschäftsführer des vegetarischen Sternerestaurants TIAN in Wien, aber auch Familienvater.
Neben dem professionellen Kochen liebt er es, für die Familie zu kochen. Dabei legt Ivić stets größten Wert darauf, dass der Genuss im Vordergrund steht, aber auch möglichst alles von der Pflanze verarbeitet und Nachhaltigkeit gelebt wird.
Vom Blatt bis zur Wurzel – Abfallvermeidung und ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln prägen seit jeher Ivićs Kochphilosophie. In dem Buch finden Sie unglaubliche 300 Rezepte zu bekannten und weniger vertrauten saisonalen Gemüsesorten, von der geeisten Paprikasuppe für heiße Tage bis hin zum geschmorten Spitzkohl im Winter. Ergänzt mit einer Warenkunde und spannend verpacktem Fachwissen.
Paul Ivic: Vegetarisch. Das große Kochbuch m it Warenkunde, Profiwissen und 300 alltagstauglichen Rezepten. 400 Seiten DK VErlag Dorling Kindersley, 39,95
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