Er feierte gerade erst seinen 20. Geburtstag und steht wie kaum ein anderer Rioja-Wein für Innovation und Ursprung gleichermaßen: Mirto von den Bodegas Ramón Bilbao ist seit Beginn ein Wahrzeichen unter den Weinen der „La Rioja“. Und ein Erlebnis für alle Sinne!
Mirto: Das ist mehr als der Name eines Weins. Jede einzelne Flasche spiegelt die Erfahrung der letzten zwanzig Jahre der renommierten Bodegas Ramón Bilbao wider. Der Spitzenwein ist ein hundertprozentiger Tempranillo und damit ein Rioja-Klassiker wie aus dem Buche.
Besonders machen ihn der 24-monatige Ausbau in Allier-Eichenfässern sowie die ungefilterte Abfüllung. Gemeinsam mit der hohen Traubenqualität verleiht ihm das eine erstaunliche Saftigkeit der Aromen von dunklen Früchten und sanfte Sandelholznoten.
Im Mund überzeugt der Mirto mit überraschender Frische, einer feinen Würzigkeit und Mineralität, die in einem unendlichen Finale gipfeln.
Mit seiner tiefen, dunkelroten Farbe ist Mirto der perfekte Partner für Schokoladen mit 70% Kakaoanteil und mehr.
Denn die einzigartige Geschmackskomposition harmoniert wunderbar mit den starken, zuweilen gar bitteren Kakaonoten dieser Schokoladen. Im Gegenzug unterstreichen diese Kakaonoten die feine Würzigkeit und Mineralität des Mirto – ein himmlisches Vergnügen für schöne Winterabende oder eine genüsslich-gemütliche Zeit mit dem Lieblingsmenschen.
Mehr Informationen zu Ramón Bilbao und den Premium-Weinen der spanischen Bodega finden Sie unter: https://www.bodegasramonbilbao.es/de/
Fotos: Ramon-Bilbao