Wenn der Sommer dem Herbst Platz macht, dann wird es an dem beliebten Wörthersee ruhig und romantisch. In einer ruhigen Seitenstraße im Zentrum von Velden am Wörthersee liegt das gemütliche Hotel der Familie Goritschnigg. Ein kleines, kuscheliges Boutiquehotel mit dem gewissen Extra. Für Feinschmecker bietet ein Fleisch-Gourmettempel – die traditionsreiche Fleischerei der Familie und das beliebte Steakhouse – ungeahnte Genüsse.
Das GORITSCHNIGGs ist ein Bed & Breakfast Refugium, in dem das Frühstück zelebriert wird. Mit viel Liebe zum Detail hat Familie Goritschnigg 13 elegante Zimmer im neuesten Design eingerichtet.
Frühaufstehen, um ja nichts zu versäumen, oder wunderbar lange schlafen: Schon um 7 Uhr ist der Tisch reichlich gedeckt.
Bis 11 Uhr können sich die Langschläfer über einen Brunch der Extraklasse freuen. Duftender Kaffee, selbst produzierte Spezialitäten aus der hauseigenen Fleischerei, frisches Brot und Gebäck mit selbstgemachter Marmelade, Kärntner Käsespezialitäten oder herrlicher Räucherlachs, hochwertiger Tee, erfrischende Säfte oder ein Glas Prosecco, gesundes Müsli, frisches Obst und Kärntner Bauernjogurt.
Alles, was den Urlaub in Velden ausmacht, ist zu Fuß erreichbar. Die kleine Wohlfühloase schmiegt sich nur 30 Meter vom Casino Velden und 300 Meter vom Wörthersee in den Ort.
Ein traumhaftes Farbenspiel macht sich in der Natur breit, der klare See spiegelt in der Herbstsonne, angenehm warme Sonnenstrahlen laden zum Genießen ein.
Jetzt ist die schönste Zeit, um ausgiebige Wanderungen und Radtouren zu unternehmen oder am Golfplatz das schöne Wetter und die Natur auszukosten, an der frischen Luft Kraft zu tanken.
Für Feinschmecker die ideale Location
Bei Familie Goritschnigg sind sie nicht nur in Händen erfahrener Hoteliers, sondern im Hause von Genussspezialisten seit Generationen.
Zu dem Boutiquehotel gehören auch eine traditionsreiche Fleischerei an derselben Adresse und ein beliebtes Steak-Haus nur wenige Schritte entfernt.
Dort dreht sich alles um das kulinarische Verwöhnt-Werden. Wer abends, nach einem schönen Urlaubstag zwischen dem See und den Bergen, ein gutes Essen wünscht, der setzt im Steakhaus am Seecorso auf Goritschnigg-Qualität.
„Come as you are“ ist dort die Devise für unkomplizierten und sympathischen Genuss.
Und alle guten Dinge sind Dry an dieser Adresse: Dry Aged Beef vom Allerfeinsten reift bei den Goritschniggs im Premium Meat Ager, wird von Experten auf höchste Qualität geprüft und zu perfekten Steaks geschnitten.
Kenner sind sich einig: Diese Geschmacksaromen sind unvergleichlich.
In dem gemütlichen Restaurant werden zu zarten Lady-Filetsteaks und großen, kräftigen T-Bone-Steaks, zu New York Club Steaks, Porterhouse Steaks und Rib Eye Steaks bunte Salate, Ofenkartoffeln vom Bauern, hausgemachte Kräuterbutter und viele Köstlichkeiten mehr serviert.
Dazu kommen erstklassige Antipasti und Desserts. Für die perfekte Weinbegleitung sorgen die Sommeliers.
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Fotos: © tine_steinthaler_goritschniggs