Im La Maiena Meran Resort in Südtirol führte Andreas Schwienbacher das neue Gourmetrestaurant Gourmet la fleur. Der ambitionierte neue Küchenchef in dem Fünf-Sterne-Hotel in Marling bei Meran strebt einen Michelin-Stern an. Leider kam Corona dazwischen und das Gourmet la fleur wurde geschlossen. Andreas Schwienbacher ist heute Pächter und Chefkoch im Bistro Orchidea in Gargazon zwischen Bozen und Meran.

Frisch und einfach

Das Bistro Orchidea im Herzen der Orchideenwelt Raffeiner zeichnet sich durch seine kulinarischen Erlegbnisse und der tollen Terasse aus. Seit dem Start im April 2022 wurde ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis entwickelt. Mit frischen und nachhaltigen Zutaten nehmen wir Sie mit auf eine unvergleichliche kulinarische Reise.

Von klassischen Rezepten bis hin zu neuen kulinarischen Erlebnissen – jedes Gericht spiegelt unsere Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel wider, die auf einfache und zugleich ansprechende Weise präsentiert werden.

„Die Blüte spielt in meiner Küche stets eine Rolle. Nicht nur optisch auf dem Teller, sondern ebenso durch spannende Überraschungseffekte“, macht Andreas Schwienbacher, der dem neuen Feinschmecker-Domizil seine Handschrift verleiht, neugierig.

Der florale rote Faden, der auch im Interieur zu spüren ist, passt wunderbar zum 29-jährigen Südtiroler Spitzenkoch. Der liebt es gerne verspielt und dynamisch. Gemeinsam mit seiner jungen Brigade setzt er auf eine Fusion zwischen Regionalem mit Produkten aus aller Welt lässt.

La Maiena Meran Resort
Ein köstliches Dessert: Erdbeere – Latschenkiefer – Schokocrumble

Andreas Schwienbacher

„Meine Küche ist klar französisch inspiriert, wobei der mediterrane Herzschlag stets zu spüren ist”, erklärt er seine Küchenphilosophie. Ebenso wichtig sind ihm ein gewisser Weitblick und die Offenheit für Trends, neue Experimente und Wow-Effekte.

„Angesagte Themen wie Fermentation interessieren mich genauso, wie so manche Anekdote aus der Molekularküche.“

Aus diesem verheißungsvollen Mix kreiert Andreas Schwienbacher seine eigenständige Gourmet-Cuisine. „Mein Ziel ist klar gesetzt: Ich möchte einen Michelin-Stern erkochen“, sagt er.

Namhafte Adressen wie das Restaurant Tilia (1 Michelin-Stern), das Leading Hotel of the World Interalpen-Hotel Tyrol, das Relais & Chateaux Hotel Paradies in der Schweiz (1 Michelin-Stern), das Gourmetrestaurant Cecconi´s Flinders Lane in Melbourne/Australien, aber auch das Restaurant Schwarzenstein von 2-Sternekoch Nils Henkel begleiten seine berufliche Laufbahn.

Matthias Wenin: seit März 2022 in der La Maiena Küche

Neu seit März 2022 am Herd der La Maiena Küche: Spitzenkoch und kreatives Familienmitglied Matthias Wenin ist bekannt für seine alpin-mediterrane Küche mit einem Hauch von Orient. Die hochwertigen Produkte der heimischen Produzenten werden dabei voll verwertet. So vielfältig und bunt wie Südtirol, sind auch seine Kreationen. Während des Abendessens entführt er die Gäste auf eine Reise durch Norditalien mit einem exotischen Touch.

Text: Verena Wagner
Fotos: La Maiena Meran Resort, Michael Huber, Armin Terzer

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