Matjes-Joghurt-Terrine mit Äpfeln und Dill

Matjes-Joghurt-Terrine mit Äpfeln und Dill

Eine köstliche Vorspeise, die verblüfft, und die sich gut vorbereiten lässt ist die Matjes-Joghurt-Terine mit Äpfeln und Dill. Gekühlt lässt sie sich auch ein paar Tage aufheben.

Idealerweise sollten Sie die Terrine 2 bis 3 Tage vor dem Servieren vorbereiten. dAnn ist sie gut durchgezogen und lässt sich gut stürzen.

Als Garnitur eignet sich Rucola und Apfelaspik. Wollen Sie Farbe auf dem Teller bringen, dann schmecken auch darüber gestreute Granatapfelkerne gut dazu.

Nährwerte (pro Person)
lKilokalorien 195,7
l Eiweiß in g 7,1
l Fett in g 6,8
l Cholesterin in mg 71,4
l Kohlehydrate in g 4,2
l Kochsalz in g 2,1
l Broteinheiten 0,4

Weitere leckere Rezepte von Vorspeisen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Tischevents mit Genuss CoverDieser Menüvorschlag entstammt dem Buch “Tischevents mit Genuss“.
Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen.
16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten. Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, € 149,-. Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen. Mail: redaktion@geniessen-reisen.de

Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft

 

 

Matjes-Joghurt-Terrine mit Äpfeln und Dill
Matjes-Joghurt-Terrine mit Äpfeln und Dill
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Matjes-Joghurt-Terrine mit Äpfeln und Dill
Anleitungen
  1. Joghurt mit Crème double zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Äpfel und Matjes in ­kleine Würfel schneiden.
  3. Dill hacken.
  4. Die eingeweichte Gelatine mit etwas von der ­Joghurt-Crème double-Mischung erwärmen und in die Masse rühren.
  5. Matjes, Dill und Äpfel sowie zum Schluss die Sahne unterheben.
  6. Eine Tunnelform oder eine Springform mit Frischhaltefolie auskleiden, die Masse einfüllen und kühl stellen.
  7. Nach dem Stoc­­ken - vor dem Servieren - vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden.
Vorheriger ArtikelFleisch oder Pflanze – das ist die Frage